新唐人移民咨询会 华人移民踊跃参加

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月02日讯】旅游签证出国、孩子如何申请学校?被大陆国保扣留不让睡觉、逃来美国后、如何申请政治庇护?今天,新唐人大纪元媒体集团在布鲁克林举办移民身份咨询会,为华人社区提供解决问题、了解信息的平台。

黄女士一家人通过旅游签证来美,因为父母要陪同孩子留下来上学,所以希望能通过这次移民身份咨询会获得帮助。

新移民黄女士的女儿:“了解了很多以前不知道的情况,申请的途径、方式啊之类的。”

新移民黄女士:“觉得美国这边的政府好温和,不管你是怎么过来的,合法或非法,态度都很温和,这点还是挺感动的。”

现场,有多位纽约资深的移民律师提供面对面的咨询。

这是新唐人、大纪元媒体集团与纽约移民局合作,8月1号在布鲁克林220初中举办的移民身份咨询会,现场气氛热烈。

纽约居民Oscar Sun:“我是陪朋友来的,我的朋友刚从大陆因为政治原因逃难出来,现在急切需要美国政府的保护,所以他对政治庇护有很多问题要问。所以今天他跟律师、移民局代表见了面、问了问题,我感觉对他的帮助很大。很感谢新唐人举办这样的活动,希望以后会有更多这样的活动服务华裔社区。”

现在很多人抱怨移民申请等待时间长,移民局希望通过电子化申请流程来缩短时间。对于处理缓慢、积压案件多是否说明美国对移民的政策态度有所改变,移民局官员也给出解释。

美国国土安全局公民和移民服务纽约区媒体联络官Katie Kaplan:“现在没有政策的变化,在纽约基本上每天都有入籍庆典,庆祝上百的新移民成为美国公民,我们欢迎大家。”

除了相关移民身份资讯及各种各样的身份问题,移民欺诈也不容忽视。

布鲁克林地区检察官办公室移民欺诈专案组负责人吴建宏:“第一大的移民欺诈、也是最普遍的就是绿卡诈骗。”

国会议员维拉贵茨和纽约市府移民委员会主席、纽约市议员万齐家也都到场,介绍各自办公室能够为民众提供的相关移民服务。

纽约市府移民委员会主席万齐家:“我们很高兴能和新唐人、国会议员维拉贵茨一起,今天很多人来带着他们的移民问题来到这里,想知道自己能够做什么。”

国会议员维拉贵茨:“你们把民选官员和社区联系起来这很重要,告诉民众我们提供的免费服务,以给他们解决问题的途径。”

新唐人记者李兰、Oliver 纽约报导

相关文章
评论