【禁闻】共青团新视频 称颜色革命可怕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月04日讯】中共共青团中央最近在微博发布了一段视频,以讲述中东、东欧战乱,来警告大陆民众警惕颜色革命。片中还称香港占中人士、台湾总统蔡英文、大陆异见人士和维权律师等背后有“西方反华势力”支持,目的是颠覆中共政权,并坚决的表示,中国不会成为下一个苏联。评论认为,视频中的内容,可以用四个字来形容,那就是:自欺欺人。

中共共青团中央8月1号在官方微博发布了一段视频,主题为“警惕颜色革命”。这段长为4分46秒的视频,以伊拉克、叙利亚等国的战乱和难民的惨状为开头,反衬说,中国是“和平、稳定的”,百姓生活是“简单却幸福的”。

随即视频话锋一转又说,即便中国“日益强健”,但也面临着“内忧外患”——视频中将香港占中事件和黄之峰称为“港独”,将台湾反服贸学运、和总统蔡英文标记为“台独”,将百姓怒砸警车和律师在建三江抗议等说成是“破坏中国稳定”,“制造社会矛盾”,指称他们在“以美国为代表的西方势力”支持下,意图挑起“颜色革命”。

中共最高法、最高检、公安部微博以及主要官方网站纷纷转发了这一视频。引发了网络激烈争议。有很多网民谴责,网络上只有“小红旗”们成片的“点赞”,而对视频持反对声音的留言都被删除。

评论人士指出,视频中太多自欺欺人的地方,禁不起民众质疑,只能靠删帖来“自保”。

例如,片头以“伊拉克小女孩的眼泪”和“叙利亚小难民的尸首”来衬托中国的“幸福”,并反问:如果中国变成了伊拉克、叙利亚,我们的孩子会遭遇什么?

对此,中国活动人士胡佳反问,中共为什么不提朝鲜?共产党统治下的百姓其实是处在没有硝烟的“战争”中。

中国社会活动家胡佳:“战争就是一种暴力。中共养了上千万带枪的人,它实际上就是依靠笔杆子、刀把子来进行统治的,它们一直在不停的使用暴力。每天可以随时把人秘密的抓捕、可以长期的羁押、可以构陷罪名然后进行非法裁决,不是天天在上演吗?而且这个国家自建立起来,有多少人无辜枉死在里边了?超过了原来中日战争时期的死亡。”

也有网友讽刺:中国没有战争,但中国的孩子却死在了计划生育、毒奶粉、毒疫苗、毒跑道、豆腐渣学校、校车事故、甚至邢台大水的人祸之下。

此外,胡佳还指出,中共把自身统治造成的种种社会矛盾,归咎为“西方势力”或冠以各种“独”,无外乎是为了转移民众对其日渐高涨的不满。

胡佳:“这些矛盾、这些绝望,是共产党的政策,或者说它长期以来这种压制造成的,你说‘港独’是怎么讲?我以前真没听说过,后来我就发现在香港的法制和自由被不断蚕食的情况下,有些人真的是认为香港只要在这个国家中就没希望了。我对这种想法是很遗憾的!你要说有什么‘港独’的话,那港独不就是你自己塑造的吗?”

而对于视频中将前苏联等国家所谓“战乱”、“动荡”归咎为颜色革命和美国挑动,极权社会研究专家仲维光也提出了不同看法。

旅德极权社会研究专家仲维光:“今天在东欧、中东发生的这些问题,实际上它的渊源都是和中共这个集团类似的一帮人,它们造成的。都是由于以前的专制统治者它们所遗留的,或者是那些残孽根本就没有彻底的被消灭而重新聚集起来进行对抗和迫害,当他们的专制被民众认清了,当民众起来推翻他们的时候,他们依然会制造矛盾,制造混乱。”

仲维光指出,只要是专制,尤其是共产党的集权专制,就一定会发生颜色革命,这是人民对民主、自由的渴望,共产党对此也是心知肚明,才会极力向人民丑化颜色革命。

采访编辑/张天宇 后制/周天

相关文章
评论