温哥华新标志物:“空心金树”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月09日讯】 (记者啸天综合报导)温哥华又增加了一处新型标志物——“空心树”(Hollow Tree)。

空心树”位于甘比街(Cambie St.)与海洋大道(Marine Dr.)附近,是一座金树雕塑,为温哥华的最新公共艺术品

设计者库普兰(Douglas Coupland)通过史丹利公园的“空心树”(Hollow Tree)获得灵感,希望带给人们更多回忆。

史丹利公园的“空心树”有800年的历史,过去一百多年来,曾经是温哥华著名旅游点,不过一场雷雨后,“空心树”遭到破坏,现在需用铁丝与绳索保护。

“此艺术品能够让我们,从上世纪走向下一个世纪。”库普兰说道。

这件“金色树”艺术品重达1万5875公斤,高13米,竖立在公寓大楼前,该开发商的Don Forsgren表示,此金色树“设计大胆,是代表温哥华的标志物。”

据悉,温哥华共有400多件公共艺术品,由库普兰贡献的雕塑作品,国际会议中心旁的逆戟鲸雕塑和卑诗体育馆前的抗癌英雄福克斯(Terry Fox)雕塑,都是人们耳熟能详的杰作。

责任编辑:唐昀

相关文章
评论