【汽车专栏】走出颓势2016 CC Highline

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年8月9日讯】(记者又容报导)大众CC在德系汽车中崭露头角,很大程度上得益于其4门跑车造型。在大众的阵营里,CC的设计风格有明显而罕见的超前意识。在它问世的7、8年间,外观没有大的变化,当然2016款的CC没有轻易在外观上动手也是在意料之中。

俗话说,成也萧何败也萧何。 CC特立独行脱离大众一贯硬朗的风格,营造了现代、整洁、简约的印象,但是在北美市场上并没有讨得畅销的风头。我们暂且把这个事实看成是催生下一代CC的动力吧。

在2016 CC上我们看到了一些新的变化,比如V6引擎的隐退和全新苹果Carplay娱乐系统的出场,我们理解为这是大众在显示2016 CC Highline面向年轻客户群的意向。我们不经意的看到18寸轮毂、12向可调真皮座椅等等,让人感受到CC Highline 的一股咄咄逼人的气势。

2016 CC的内饰采用了明亮带有金属质感的装饰配件,设计上具有足够的吸引力。大气而舒展的线条使内部环境充满从容高雅的氛围。然而在材料的选配上似乎没有与造型设计相匹配,大面积的硬质塑料质感的材料潜伏在高雅的装饰气氛中,但还是很容易地被看了出来。

2016 CC Highline的动力装置是一台2.0升直列4缸的涡轮增压引擎,它的最大输出功率是200马力,1700转/分后达到207磅 . 英尺的峰值扭矩。配备6速自动变速箱。这台略小的引擎与退出舞台的3.5升V6比起来,欠缺了那如丝般柔顺的感觉,同时增压涡轮的动静,也让它失去了一些从容。但是它有足够的动力空间驾驭这款中型轿车。如此的动力配,一开始设计者就没有让CC去追求运动特质,中性的悬挂调校,突出了行驶的舒适性,是乘坐变得更加惬意。大约300公里的混合道路里程,显示的平均油耗为9.6升/百公里(24.5英里/加仑)。

CC Highline的功能配置没有什么出位的表现,但基本具备了当今同档轿车的同样水平的功能。然而应用系统还是要提一下,中央控制系统可以与各种智能手机相连接,包括Android Auto、Apple CarPlay和MirrorLink。方向盘的多功能控制键基本上可以进行除了空调系统以外的所有控制,手再也没有借口离开方向盘开小差了。在CC Highline上GPS导航系统、盲区辅助警告系统都是标准配置。声音和灯光信号会及时提醒司机侧后方的车辆情况。

有人就是想不通,为什么大众一些车系的销售几年来一直走不出朦胧的颓势,他们心目中的大众应该是另一番情景,他们都坚信大众汽车在品质和性能上拥有优势,并欣赏它的许多独特优点。

责任编辑:唐昀

相关文章
评论