8月10日财经速瞄

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月10日讯】今天还有哪些财经消息值得关注,来看财经速瞄

1. 沙特产油创新高 国际油价应声重挫

根据统计,为了满足夏季用油的高度需求,沙特阿拉伯在7月份的石油产量高达每天1067万桶,创下历年新高。消息传出后,也造成国际油价盘中一度重挫2%,西德州原油来到每桶42美元左右。

2. 效果不如预期 宝洁退出脸书广告

全球最大消费日用品公司宝洁(P&G)集团宣布,将撤出在脸书的“精准投放广告”(targeted ad)。宝洁希望通过这种广告,精准地接触特定族群,但发现效果不如预期。宝洁上一季度的营收下滑到653亿美元,跌幅8%。

3. 英国若退欧洲单一市场 经济损失大

英国智库“财政研究所”(IFS)指出,英国即将脱离欧盟,但如果最后无法维持“欧洲单一市场”的会员资格,造成的经济损失将相当于英国GDP的4%。但如果维持单一市场资格,英国将必须分摊欧盟的年度预算。

4. 经济佳 频刷卡 美国家庭债务大增

根据纽约联邦储备银行指出,今年第二季度,美国家庭债务金额大幅增长了350亿美元,达到12.3兆美元。债务快速增加的两项主因,是汽车贷款以及信用卡债务。

相关文章
评论