911医疗资助 华埠民众踊跃登记

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月12日讯】今天下午,纽约华埠的孔子大厦举办了911相关疾病的健康讲座,吸引大批民众即场登记,申请“911医疗赔偿法案”计划。

上百位社区民众聚集在孔子大厦交谊厅,细心听着在场律师的讲解,准备申请“911医疗赔偿法案”。

不少民众一直居住在911恐怖袭击事发地附近,落下许多健康隐患。

华埠民众鲁玛莉:“世贸大楼倒塌的时候我就在家里,空气污染,你可以闻到那个臭味,很不舒服。那我也没有办法,那是我的家,我肺部长了几个结节。”

华埠民众刘新:“我呼吸道应该有问题,经常在公共场合也是咳咳,人家觉得你有什么毛病。很不好,又吐不出来。”

民众在现场即时填写表格,希望能符合条件,申请医疗赔偿和福利。

申请赔偿没有身份限制,只要在2001年9月11日至2002年5月30日期间,在坚尼路以南居住、工作、或长期逗留,并且身体确诊疾病的两年内都可以申请。

目前,申请的截止期限延长至2020年12月18日。

新唐人记者柯婷婷纽约报道

相关文章
评论