全美首见 圣荷西独立屋均价破百万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月13日讯】根据美国房地产经纪人协会(National Association of Realtors)8月10日发布的报告,加州圣荷西单户住房的平均中间价格超过了一百万美元,这在美国城市历史上是第一次发生。

该报告指出,2016年第二季度,圣荷西现有的单户价格中位数为108.5万元,使其成为全美最昂贵的房地产市场。

像往常一样,除了排名第一的圣荷西,全美前五大最昂贵的房地产市场都在加州,如旧金山高达88.6万美元,安纳罕-圣安娜地区为74.2万,圣地亚哥则为59万美元。

而据称房屋价格被推高的原因,是贷款利率低、全国各地建房速度缓慢,和地方就业市场的好转。

要能负担得起加州平均价值51.6万的独立屋,居民的年收入须高于十万美元。而能够追上高涨的房价、买得起独立屋的居民比率,从第一季的34%,降到了第二季的31%。

相关文章
评论