旅行团福建遇土石流 1人罹难 家属明赴陆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月13日讯】台湾旅游团到中国旅游发生意外,今天(13日)早上10点多,台湾团一行21人在福建遇到山崩,游览车遭土石流掩埋,造成1人罹难,20人轻重伤。

一身泥泞无助求救,他们才刚刚从土石流堆中死里逃生,13日上午10点43分,中国福建龙岩发生山崩,一辆载着台湾旅行团的游览车被埋,22人从天窗逃出,但1位女性台湾游客,不幸遇难。

观光局业务组副组长陈琼华:“前往永定土楼的途中遇到当地暴雨,发生山崩跟坍方的情况,整个游览车被掩埋,观光局在中午接到通报,就马上去了解,是有1人已经遇难,12个人有受伤,其中2人伤势比较严重,不过目前都没有生命危险。”

伤者紧急被送往永定洪坑医院,21人由高雄旅行社组团游金厦四天,不料第2天就碰上土石流,50岁嘉义叶女士来不及逃出,高雄68岁薛女士头部重伤,70岁何胡女士脚部骨折,所幸都没有生命危险,意外发生陆委会也要求国台办即时通报。

陆委会发言人邱垂正:“依照沟通联系机制,通报国台办,给予我们即时通报,以及协处之外,那么据了解,小两会(台旅会与海旅会)平台已经联系上,海基海协的平台也在处理中。”

观光局业务组副组长陈琼华:“像厦门汇旅(旅行社),游览车公司,还有我们福州办事处,都派人前往现场当中,我们会继续掌握,后续帮家属办理到大陆相关事宜,当然他后续还有些保险理赔等等,还有旅客治疗的情况。”

目前旅行团明后两天行程都先暂停,旅客家属预计14日前往福建与亲友会合,而保险理赔金额,意外死亡新台币500万元,意外医疗理赔20万元,高雄市长陈菊表示,将全力协助家属。

新唐人亚太电视张芝瑄台湾台北报导

相关文章
评论