百人挑战超大豆腐 展现大溪豆干特色

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月14日讯】桃园大溪豆干节号召百人共同制作超大豆腐,挑战现做现吃,现场制作长、宽各一百五十公分的大豆腐,光是原料就使用超过一百公斤的非基因改造黄豆,黄豆先制成豆浆,加入盐卤后,再将凝结的豆腐花倒入模型内,最后放重物加压出水成形。

桃园市观光旅游局长杨胜评:“老实说我真的是第一次做豆腐,可以感觉出来这个是一个非常不简单的工作,而且非常的热,那你也可以感觉到那个豆味非常的新鲜。”

艺人许效舜:“各位观众朋友大家好,难得能够到桃园大溪来,跟着大家一起分享了做了这么大块的豆干,就是因为大家都在讲说许效舜你脸四角型,好像一块豆腐一样,所以我觉得共襄盛举,一起来分享在地的文化跟美食传承,豆干好吃,大溪好所在。”

业者林宜政:“像做这块豆腐,就是让大家知道就是这么辛苦的行业。”

俗语说“吃豆干、做大官”,新鲜现做的豆腐口感细致绵密,入口能感受到淡淡豆香,搭配酱料,让现场民众一口接一口,直说豆腐嫩又香甜。

民众:“好吃。”
民众:“很嫩哦!嫩嫩的。”
民众:“绵绵的!很好吃。”
民众:“我爱大溪豆干。”

大溪豆干闻名全台,今年豆干节让民众一起来做豆干、吃豆干,体验这道传承近百年的在地美味。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园采访报导

相关文章
评论