骄阳似火 难挡民众逛法拉盛街坊节

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月17日讯】由法拉盛商改区(BID)主办的第三届“法拉盛街坊节”近日在40路食街热闹登场,带您去现场看一看!

数以万计的民众,周六从四面八方涌来法拉盛,体验第三届“法拉盛街坊节”,这个美食和多元文化的盛事。周六的气温体感温度高达摄氏38度,每个人都汗流浃背,但是丝毫没有阻挡民众享受美食的热情。人头攒动,把40路挤得水泄不通。

民众庐先生:“很好啊,最好每年夏天都有啊,这样子的话,大家有个地方逛一逛、看一看新鲜的东西。”

民众Luis:“我希望在这个社区多看到这样的活动,很高兴来逛街坊节。”

民众林先生:“也是促进华人社区,我看了,每个国家、每个文化都有。也是融合了各个国家的文化为一体。展现了我们这个法拉盛多元文化社区。”

这次街坊节的特点,是中式、日式、韩式、西式美食荟萃。山姆炸冰淇淋(Sam Fried ice cream)、章鱼小丸子、萝卜糕、马蹄糕、生煎包,应有尽有,让人甘愿冒着酷热排队,也要一饱口福。

法拉盛商改区执行主任余钿崧:“有一点是肯定的,今年参加的人一定比去年多,而且比去年热闹。”

法拉盛商改区董事会主席吴凯茜:“希望这个活动每年更大、更开心,更多人来参加。”

参议员史塔文斯基、市议员顾雅明、109分局局长哈里森等出席了开幕式,感谢街坊节为社区带来活力。

法拉盛商改区共同主席庄振辉:“别的地区的人可以到法拉盛来,看一看法拉盛不一样的地方,法拉盛是全世界最好的地方,国际化城镇,什么种族的人都有。”

除了美食,还有很多工艺饰品的摊位也来到现场,共襄盛举。(法拉盛商改区网站:www.FlushingBID.com)错过这次街坊节的民众,可以随时关注商改区BID官方网站,查询下一次活动的时间。

新唐人记者陈晓天、唐诚纽约报导

相关文章
评论