王宝强离婚独一无二火爆 背后有深意

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月18日讯】近日,王宝强与妻子马蓉的离婚案持续发酵,不但中共党媒全方位关注,而且大陆财经、军事节目也跟进报导。分析认为,明星离婚并不为奇,但哪个也没有像王宝强这样火爆,不排除这是官方有意炒作引导舆论,以转移民众对近期几大事件的关注。

海外媒体8月18日报导称,关于中国影星王宝强与妻子马蓉离婚的八卦话题近日传得沸沸扬扬,新浪微博的实时搜索热榜前10名就有5条相关话题,而热点搜索热榜前10名更是相关关键字,其中前5名的搜索次数高达上千万。北戴河会议、奥运新闻、雷洋案、连云港市民反核废料、709大抓捕维权律师等新闻,都被王宝强的新闻淹没。

8月15日王宝强正式向妻子马蓉提离婚诉讼的当天,央视的《央视财经评论》节目中的财经评论员,就针对王宝强家产分配一事从法律上做了解说,讨论王宝强应该怎样才能追回财产。

中共广播网军事频道官方微博“央广军事”也在8月15日发文称“请不要欺负士兵许三多!!”。文章称:“当王宝强成为舆论风暴中心时,有人开始指责王宝强时,我只想说,请不要欺负我们的士兵许三多。因为,在我们的内心里,王宝强就是许三多,许三多就是王宝强。”文中叙述王宝强的成长经历,称王宝强不得已做出离婚的决定。

外媒法广报导称,中国大陆影星王宝强与妻子马蓉的离婚案唤醒上千万网民刷屏,消费狂欢。里约奥运的金牌银牌,禁药丑闻,洪荒少女,未了的雷洋案,律师维权者被判刑等等,都被这场离婚案淹没了。

今年4月“巴拿马秘密文件”事件发酵时,有官员因此事下台,而当时中共新闻的热点却是“和颐酒店女生遇袭”,当时“巴拿马文件”相关微博都被快速删除,评论人士认为这背后有官方在引导舆论,中共官方网路战的一惯做法是利用可控的热点冲淡重大舆情。

对于王宝强与妻子马蓉的离婚案,新唐人时事评论员石涛评论称,中共体制下摧毁了人们对人本该有的道德认知,摧毁了人性和佛性之间的相关连带,等于自己斩杀了自己。

他还称,一个社会中,当以占有、欲望和利益作为一切的中心和根本的时候,摧毁的是这个社会层面一切的道德,失去了对自己道德认知的能力,有的人认为自己最道德的时候,实际上却是最缺德的。

(记者欧阳静综合报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 王宝强离婚占尽版面 中国网友这么看 (点击这里)

相关链接: 【微视频】从王宝强和傅园慧看“娱乐至死”

相关文章
评论