警校毕业典礼 华裔女警立志服务社区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月18日讯】8月17日晚,休斯顿市长和警察局长在休斯顿警校中心主持了毕业典礼,欢迎63名新学员正式毕业,加入警队。其中有一男一女两名华人,华人女警表示希望更好的服务社区。下面请看详细报导。

经过6个月的警校培训,226班的63名学员正式毕业,警察局代理局长Martha Montalvo 向他们发放了徽章。新警察们非常兴奋,来自北京的华人女警Kiki Wang表示,做警察是她的人生选择。

休斯顿新毕业警察Kiki Wang:“我来休斯顿也很久了,所以希望为休斯顿社区做一些事情。所以等我毕业以后,当然是尽心尽力,要为社区服务。”

市长特纳祝贺了新警察们,也鼓励更多人加入警察队伍,特别是少数族裔。

休斯顿市长特纳:“我们是美国最多元化的城市,警察队伍当然也要反应这种多元化。警察需要了解他们的社区,我坚信社区要和警察一起维护治安。”

警力不足在休斯顿是公开的秘密,也是导致中国城抢劫等案件上升的根本原因之一。市议员Steve Le表示,如果有更多的华人出来做警察,将会改变这一状况。

休斯顿F选区市议员Steve Le:“我们必须明白,为政府工作是一个很好的职业。这种工作让你服务于社区,而且过上稳定体面的生活。你听说过有几个警察失业的呢?”

警察局代理局长介绍了警察的报考条件。

休斯顿警察局代理局长Martha Montalvo:“首先他们必须通过背景调查,我们显然需要高素质的人,没有犯罪纪录的人。并且我们要求60个小时的大学教育,或从军队光荣退役。”

女警Kiki Wang在通过了笔试,体能考核之后加入了6个月的培训班,毕业后即将在北区实习巡逻。

新唐人记者语清、马海莲德州休斯顿报导

相关文章
评论