土耳其婚宴遭炸弹袭击 至少50人丧生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月21日讯】土耳其官员星期天表示,星期六一场婚礼上发生的炸弹袭击死亡人数已经上升到至少50人,另有几十人在袭击中受伤。

土耳其卫生部长雷杰普·阿克达(Recep Akdag)和副总理希姆谢克星期天到医院探望了爆炸案的受伤者。

土耳其卫生部长雷杰普·阿克达:“有超过90人受伤,我们将向公众公布最新报告。”

爆炸在当地时间星期六晚间发生在土耳其南部城市加济安泰普(Gaziantep)市的婚宴上,自杀炸弹攻击者在街头跳舞、庆祝婚礼的人群中引爆了炸弹。狭窄的街道上布满了炸碎的玻璃和废墟。爆炸现场周围已被警察隔离。

至少12人已在星期日(8月21日)下葬,因为许多遇难者被炸得肢体不全,需要等到DNA鉴定身份之后,才能举行葬礼。

土耳其总统厄多安(Tayyip Erdogan)发表声明说,这是土耳其今年死亡人数最多的爆炸案,很可能是恐怖组织伊斯兰囯(IS)所为。

爆炸发生地加济安泰普距离叙利亚边境仅64公里。土耳其政府星期六早些时候说,安卡拉政府将更主动的介入叙利亚内战,寻求冲突早日平息。

新唐人记者徐哲综合报导

相关文章
评论