祈福党洛城再下手 老人棺材本被扫光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月24日讯】沉寂一时的“祈福党”又在洛杉矶出现,今年七月份,有人在华人超市附近,被骗走约7万元。

8月22日,AARP(美国退休者协会)邀请专家,揭露“祈福党”骗局,让更多年长者提高警惕。

仁人服务社主任黎秉伦:“很多受害人说,我的棺材本都被骗走了。”

参与座谈会的孙女士谈起受害者上当的经过。

有人刚从超市购物完出来,遇到陌生人求救。

居民孙女士:“哎呀不得了啊,我的孩子得了严重的疾病,需要你的帮助。”

受害人还搞不清楚状况时,第二个骗徒突然出现,宣称认识神医,并要受害人作伴同行。

居民孙女士:“必须要两个人一起去才可以帮你医好这个病。”

受害人可能好心想帮忙,在去往“神医”家的路上,第三个骗徒出现,并称“神医”是她的爷爷,然后对受害者说。

居民孙女士:“你是不是叫什么什么名,你家里是不是有多少多少人,其实这些他告诉过第一个女的。”

这时第三个骗徒会告诉受害者,说其家中会有血光之灾,需用钱财来祈福消灾。然后拿出去祈福的钱就再也没了踪影。

专家指出,祈福党成员多为操大陆口音的中年妇女,主要以单身年长女性为目标,并以“天机不可泄露”等理由,要求受害人不能告诉他人。

仁人服务社主任黎秉伦:“不告诉其他人就是我们的最大弱点了。”

黎秉伦表示,大众应该要守望相助、关心邻里,遇到可疑事情一定主动多问。若歹徒谎称家人有急难需汇款至某处时,应该先与家人取得联系。如遇到可疑情况,可拨打911,若不会说英文,可向接线员说“Chinese”获得中文救助。

新唐人记者李子文、杨阳洛杉矶采访报道

相关文章
评论