陆男自称乾隆活了300岁 骗走富婆4000万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月25日讯】近日,广东深圳市法院审理了一起离奇的合谋诈骗案。一名男子冒充自己是金融业钜子索罗斯的弟子,与另一名自称是“乾隆皇帝”的朋友一起,居然骗走了1名富婆4000万元人民币。

据陆媒报导,55岁的大陆男子万健民,冒充是金融业钜子索罗斯的弟子,诈骗大陆富婆郑雪菊。

万健民向郑雪菊自诩,自己打过越南战争、担任过江西省景德镇市税务局局长、帮国家领导打过金融战争、可以操控美金3000多亿的皇家基金。还说自己是国际16级金融家,在金融圈人脉很广,也认识很多中央和地方领导。

之后,万健民还介绍朋友刘干珍给郑雪菊认识,说他是乾隆皇帝。刘干珍也向郑雪菊自我介绍说,“我是乾隆皇帝,吃了长生不老药,活了300多岁,掌握著大清皇家的资产,不过这些资产被冻结了,需要找人投入启动资金,让我去把皇家资产解冻,你就可以获得几倍甚至几十倍的收益……”

自2014年中起,万健民以运作皇家资金,介绍理财产品,购买电脑公司及工业用地为由,共诈骗被害人郑雪菊4000万元。

很多网友表示,上述两名骗子的台词简直就是周星驰无厘头电影里的恶搞桥段,居然都有人相信。还有网友表示,想不明白如此“单纯”的富婆怎么赚的4000万。

不过,以“皇室”名头诈骗已非首例。

早前曾发生过河南农村妇女王某冒充“清朝公主”诈骗200万的案件;还有一案件中,自称“爱醒觉罗后裔”的女子也曾成功诈骗3000万。这些作案手法如出一辙:冒充“皇家后裔”解冻皇家资产!

(记者陈远辉报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论