阿富汗美利坚大学遇袭击 至少16死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月25日讯】当地时间周三晚间,位于喀布尔的阿富汗美国大学发生袭击事件。多名武装份子在校园内外制造自杀炸弹攻击以及开枪射击,造成包括2名袭击者在内的16人死亡,约40人受伤。

袭击发生在8月24日晚间6点半左右,多名武装份子先在阿富汗美国大学外制造自杀式汽车炸弹,随后进入校园,向保安和校内的师生开枪。

大部分师生在袭击发生时逃出校园,但仍有160多人被困在教室里。

根据官方公布的伤亡数字,共有7名学生,1名教授,3名警察,2名保安以及1名在附近工作的门卫丧生。另有2名袭击者在与警方的交火中被击毙。

武装份子与警方的交火持续到周四的清晨6点左右结束。

阿富汗急救医院协调员Dejan Panic:“在昨晚喀布尔的美国大学袭击事件中,我们收治了总共24名伤者。”

伤亡人员中并没有美国公民。而到目前为止,还没有任何组织宣布对这起袭击事件负责。

新唐人记者乔安综合报道

相关文章
评论