G20峰会杭州开启“变态安检模式”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月26日讯】杭州二十国集团峰会将于9月4号开始召开,杭州当局不断推出各种扰民措施,当地民众说,当地几乎是开启了“变态安检模式”,严重影响了当地市民的正常生活。

杭州市政府为了迎接G20峰会,推出的扰民措施数不胜数。除了餐饮、店铺、企业、学校等放假或关闭,市内的娱乐场所、餐厅、歌厅等,也被警方进行地毯式搜查。

警察们甚至带枪闯入新疆人经营的食肆内搜查,并帖上封条。

当地还要求G20峰会开幕日,西湖风景区附近小区的居民不准用明火煮食物,派出所会将食物送给居民,要求送饭的居民必须登记住址、姓名和身份证号。

杭州民众邹先生说,杭州几乎成了空城,街面上全是警察和便衣,访民和维权人士以及G20峰会周边的居民全被赶出城了。

杭州民众邹先生:“机场沿线的10多公里的,跟G20会场,杭州重点风景区的居民,他们出去基本上是要12天,有的是15天,也有20天的,叫他们离开家,到外面去旅游。”

杭州郊区居民季先生说,整个杭州还在被当局清空,郊外的居民也被当局要求离开家。

杭州居民季先生:“我们可能28号以后也要去休假旅游了,我们到各个车站、机场都查的很严的,什么包都要打开。”

邹先生说,除了50万安保人员进驻杭州外,当局还动员百万居民参与稳控。还有装甲车及坦克车进驻,直升机在天空巡查。

邹先生:“他几乎把老百姓当做暴恐份子了,所有的老百姓,有独立思想的人们,都当作暴恐份子严厉地防控。”

杭州居民王先生说,公安通知,9月1号起不准开车上路,回城要经过多次安检。

杭州居民王先生:“现在坐地铁(跟)坐飞机的安检一样了,(带)水要喝一口的,反正它现在这个安保全方位都检查的比较严格的。”

网民更是在网上发贴抱怨,当局几乎是开启了“变态安检模式”,民众出门要经过一道道安检,甚至被脱衣检查。连女生梳的丸子头也要被安检人员捏一下。

而民众身上或车上带的液体与粉末在经过安检时,本人必须喝一口,没问题才放行。

19号,一名女居民带一瓶“香蕉水”上车,拒绝喝一口,被几名警察反铐手拖下车带走。

新唐人记者李韵、李智远采访报导

相关文章
评论