【禁闻 】8月26日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月26日讯】下面让我们来关注一下中国大陆各地民众维权的事件

河北千余复员军人集结省委维权

8月25号上午,河北省1300多名军转士官和复员军人,冒雨到省委门前高举维权旗帜,在省委对面的爱民广场一字排开,高唱军歌等待省委领导接访,落实优抚政策,当局出动大批警力严阵以待,后来省委刘秘书,代表省委承诺,年底之前出台解决方案,1300多人才撤离现场。

两省参战老兵维权 一人被特警打伤

陕西和湖南两省数百名曾经参战的军队老兵,因不满地方政府未落实对老兵的相关政策待遇,尤其是他们没有得到医疗保障,8月22号到25号,连续到省政府上访,但仍未获当局的理睬。一名请愿老兵还被警察打伤。

G20维稳上海维权人士 被约谈后失联

因杭州将召开G20峰会,23号,上海维权人士范桂娟,被浦东新区周家渡街道办事处约谈后失联。25号,范桂娟的丈夫冯勤良报警数十次,警方说跟他们没有关系,是政府行为。

江西资溪乡镇人大代表独立参选人被拘留

江西抚州市资溪县基层人大代表独立参选人杨微,8月23号,到户籍所在地资溪县鹤城镇,向镇政府索要参选表格,但遭到拒绝,之后,他到县政府再次申请,结果被行政拘留10天。

相关文章
评论