国际器官移植大会 欲盖弥彰的中共活摘

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2016年08月27日讯】新闻周刊(541)国际器官移植大会23号在香港闭幕。中共官方媒体宣称中国器官移植界已经得到国际社会认可,但却遭到大会主办方TTS公开否认。国际器官移植协会TTS主席奥康纳表示,“他们可以自说自话,但那不是真相。”外界开始质疑,中共藉由这场国际器官移植大会替自己洗白活摘器官的指控。而53名与会的中共医生,被指控涉嫌活摘罪行,更是成为媒体关注焦点。

为期六天的世界器官移植大会,刚刚落幕,但是关于中共移植器官的来源,外界的关注度是越来越高。

一些医生和非政府医学组织的成员在《美国器官移植杂志》上发表文章,对这次大会进行指责。他们说,目前还无法验证中国是否完全停止从囚犯身上摘取器官。

据香港明报报导,中方代表在首日会议上公布中国2015年器官捐赠数量约为1万,位居亚洲第一、世界第三。虽然中共宣称从去年1月起,已停止从死刑犯身上摘取器官进行移植。不过,国际器官移植协会TTS主席奥康纳对有关数据有所保留,要中共交代清楚。

TTS主席奥康纳:“国际社会很多人不相信中共已经有所改变。这要中共自己来说清楚,说明他们已经不再使用死刑犯的器官,也没有贩卖中国人的器官。”

19号的新闻发布会上,TTS前主席查普曼(Jeremy Chapman)表示,中国专场上的一篇论文,涉嫌违反该协会不能用死囚器官做研究的规定。多名参会人员指认,涉事论文来自浙大一院院长郑树森。

当天的开幕式上,黄洁夫、郑树森等多名中共医生集体缺席。但对于TTS方面的反驳和否认,中共似乎当作没听到。

新华社19号搬出TTS主席奥康纳,宣称中国模式受到国际认可。同时也搬出世卫组织负责全球器官移植的官员何塞,称中国近几年器官移植发展令人鼓舞等。

22号,央视英文版发布对TTS前主席德尔莫尼科(Francis L. Delmonico)的专访,洗白中共器官移植系统。不过,这位专家在今年6月美国国会听证会上,曾受到公开质问是否和中共有利益关系。

《追查国际》发言人汪志远:“这样给人们造成一个印象,就是中国这一系列活动得到了国际移植大会的认可。我们预计,中共会后将会把它这一个骗局拿到中国,乃至于又返到国际社会,来进一步的欺骗中国人和外国人。为中共的这一系列的政策而辩解。”

2006年3月,中共活摘法轮功学员器官的罪恶被曝光后,中共政府一边否认从死刑犯身上摘取器官进行移植的情况,一边拒绝应联合国要求公布相关数据以反证,更拒绝外国组织独立调查的请求,仅承认国内器官捐赠制度混乱。不过从2005年起,又改口声称“大部分器官来源系来自于死刑犯”。

国际人权机构《追查国际》把这次与会的53名中国医生,列入涉嫌活摘的追查名单。18号,前中共卫生部副部长黄洁夫被记者追问活摘时,脸色极为难看。22号湘雅三医院移植专科副院长叶启发被记者追问活摘时,则不顾形象的口出恶言。

当数百名世界一流器官移植医生,包括来自中国的医生齐聚香港,参加器官移植学会(Transplantation Society)两年一次的大会时,也许是因为这个大会首次在中国的领土上举行,使得中共活摘人体器官这个问题似乎比以往更容易引爆。

相关文章
评论