709案遭株连 王全璋幼子“被失学”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月01日讯】首先来关注中国的消息。去年709案被捕律师王全璋的家人再受到迫害。继他的妻子李文足被国保逼迫失去住所之后,他年幼的孩子入学又被国保阻挠,面临失学困境。

据《自由亚洲》报导,在国保强行陪同下,“709案”被捕律师王全璋的妻子李文足,8月30号到学校给儿子泉泉办理入学报名手续,而当李文足缴完学费并与校方签订合同,办理好入学和分班手续后,却意外被告知儿子无法入学。

有知情人在网路上公布说,接待老师告知李文足“外面四个人刚刚跟保安说了些话,保安告诉了园长,老师们都非常害怕,学校是弱势群体,都是些孩子和女老师,外面那些人搞得挺害怕的,我们不能收你的孩子。”

王全璋代理律师余文生:“这是一种增加一个恐怖气氛吧,实际上对家属进行株连,可能迫使家属离开北京,或迫使家属屈服,或者迫使家属劝王全璋认罪。”

而早前,国保也曾威胁李文足的房东,致使李文足孤儿寡母无法继续租房。

余文生:“最近1、2个月,可能当局对他们的监控比较严格,她现在已经在找房子、找住处,当局一直对她贴身跟踪,人身自由和隐私都没有。”

今年6月,王全璋的儿子泉泉获得天恩国际交流基金会颁发的“希望奖”,颁奖方表示,之所以要授奖给一个还不懂事的孩子,是因为李文足带着孩子奔波于看守所与家庭之间,泉泉两岁就经历了父亲坐牢的磨难,希望这个奖项能让孩子能获得希望。

余文生:“我觉得泉泉当之无愧,我见过泉泉这孩子,见过多次,相当不错,非常好的一个孩子,情商智商都很高,我们都很喜欢他,我想这份奖对他也是一种鼓励。”

美国国际人权机构“人权观察”向媒体表示,对中共当局株连709案家属的做法感到愤怒,他们呼吁当局立即停止对律师家属的打压。

新唐人记者易如、舒灿采访报导

相关文章
评论