山西拆迁赔偿太低 千人与警对峙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月01日讯】山西太原市万柏林区城中村改造,因拆迁赔偿太低遭到当地村民抵制,8月28号当局在窊流村准备建造展示拆迁看板的门楼 ,遭到村民阻挡, 村民与警察对峙三天,30号上午当局派出数百名警察,上千村民在村口阻挡 ,1号起转往邻村仍然遭到抵制。

据窊流村居民透露,村委没有召开村民代表大会,也没有公布拆迁方案, 就要拆迁,因为补偿太低,城中村改造几个村的村民都反对拆迁。为阻止政府建造展示拆迁看板的门楼,窊流村村民自8月28号起与警察对峙三天。

窊流村居民张先生:“已经贴出那个拆迁,别的村也有,估计是赔少了,(警察)到旁边村已经两天了。”

公开资料显示,万柏林区共有27个城中村,闫家沟、移村、神堂沟3个村已经完成改造。 2016年,7个城中村包括彭村、瓦窑、窊流、南屯、大井峪、寨沟、北寒将全部启动整村拆除。窊流村大都是外来人口,拆迁拿不到任何赔偿

窊流村居民王先生:“我不是本地人,没办法,拆肯定要告诉我们让我们搬,让我走我才走呗。”

当地村民反对拆迁的消息遭到封锁,一名自称是公安的村民,1号得知是本台记者打的电话,恐吓记者要抓人。

窊流村公安:“在我们村只有三天,你打电话什么意思,我是公安局的,你在大陆抓起来。”

据《大纪元》报导,相邻的大王村三分地均价130万元(不足三分按三分计算),拆迁奖励每院96万元,120平方米住房和院子补偿;瓦流村三分地均价仅为78.3万元(不足三分按两分计算,官方解释有公摊面积),选择地价签约则无房屋补偿,安置差距天壤之别。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论