川普强调移民政策 墨西哥不买单筑墙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月01日讯】川普周三旋风式访问墨西哥,当晚回到美国后,就移民政策发表讲话,重申要在美墨边界建造高墙,羁押与驱逐所有非法入境的移民。不过,报导说,他在墨西哥与墨西哥总统的谈话似乎缓和的多。

川普周三在凤凰城公布他的移民政策十点计划,包括遣返有犯罪记录的移民、废止奥巴马保护非法移民的行政命令,取消庇护非法移民城市的联邦补助金等。

他再次强调建造美墨边境围墙,并让墨西哥买单。

共和党总统候选人 川普:“从第一天起,我们将建造一堵坚不可摧、实体、高大、结实和美观的南部边境大墙。 百分之百由墨西哥付钱。”

不过,川普的第一次外交似乎“内刚外柔”。

墨西哥总统涅托周三与川普见面后,在推特发表声明称:“和川普会谈一开始,我就表明墨西哥不会为筑墙买单。”

川普和希拉里在如何处理美国一千一百万非法移民的问题上存在分歧。

川普称,他不会对非法移民“大赦”,而是羁押与驱逐所有非法入境的移民,终结“捉住后释放”政策(catch and release),对滞美外国罪犯实行“零容忍政策”。

共和党总统候选人 川普:“任何非法入境的人将被拘留,直到驱逐出境,遣返回他们自己的国家。不接受外国罪犯滞留在美国,零容忍,零容忍。”

川普称,他的移民政策将优先考虑国民安全和福祉。

希拉里并不看好川普的墨西哥之行,称他一年多来对拉美裔的攻击,不是访问墨西哥一次就可以补救的。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论