港青年生活品质下降 政治无力感增加

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月02日讯】根据一项最新调查发现,香港青年生活品质比去年变差,许多年轻人对香港政府各方面的施政感到不满,政治无力感明显增加,也让他们对未来感到悲观。

中大生活质素研究中心,于今年6至7月期间访问1000名学生。研究显示去年度本港青年生活质素指数为99.68,较前一个年度下降了0.62点。当中28个指标中13个转差,当中政治范畴整体指数跌幅最多,下跌4.18%至10.84。

中大研究中心主任黄洪:“所谓无能无力的情况是整体的,接近一半人觉得对政府的影响力小,如果加上非常小的17.3%,加上等于75%,四分之三的人觉得很难影响政府的政策。”

社会和经济范畴亦录得超过2%跌幅。不过,生理、心理、教育及生活环境的满意程度均上升,平均升1%至2%。中心建议政府多聆听年青人的想法,开放公共空间让青年创造发展机会。

新唐人记者梁珍香港报导

相关文章
评论