大陆电信诈骗 又一人被骗跳海自杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月03日讯】最近,中国广东大学新生蔡淑妍,遭电话诈骗学费,跳海身亡。此前已有2名准大学生因被电信诈骗学费,心中郁结猝死。不少网友批评,运营商监管不力,警察不作为,导致悲剧的发生。

据大陆媒体报导,19岁的蔡淑妍今年考入广东外语艺术职业学院,8月28号,离家出走,家人四处寻找,最后在惠来靖海镇海边发现了她的遗体。蔡淑妍留给弟弟一则讯息说,自责自己太蠢了,相信了短信诈骗,被骗光了老妈给的1万多元。

上海访民金月花认为,这种骗子抓不到,是警察不作为,因为访民到哪里警察都抓得到,手机定位一下就能找到人了。

上海访民金月花:“她们本来家里很穷,把学费都要诈骗掉,钱权交易他们把那些讯息卖给那些犯罪份子,因为他们不去抓电信诈骗犯罪的份子,就放纵他们在这个社会上,把这个社会搞得乱七八糟,最吃亏的还是老百姓啊。”

另外,电信公司内部设置“红名单”,让官员享有的特权,不会收到电话推销及、广告短信等垃圾短信,也引起网友质疑。

宁波网友纪先生:“(警察)要有利益才去抓的,如果没有舆论的压力,他还是不会去管这案子嘛。大人物他们肯定不会碰到这件事情,加入了‘红名单’嘛。诈骗一些关键词,他们是可以屏蔽掉的,但是他们收到利益,肯定会开一些后门嘛,这是一角而已,像中国的黑暗、中国的不公平太多了。”

近期发生重大的电信诈骗案包括:山东临沂准大学生,18岁的徐玉玉,8月19号在电话中被骗去逾9,900元学费及生活费,受不住刺激猝死。山东临沭县大二男生宋振宁,8月18号遭遇电信诈骗6万元后,大受打击,23号凌晨不幸离世。

8月30日,网上还传出北京海淀区蓝旗营小区一清华大学老师,被冒充公检法电信诈骗1,760万元。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论