港立法会选情激烈 陈方安生亲助选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月04日讯】香港新一届立法会选举周日举行,虽然选前多位泛民候选人为大局着想弃选,面对建制派的庞大配票机器,选情仍十分激烈。前政务司长陈方安生力撑民主党候选人。

前政务司长陈方安生早上前往跑马地一票站投票,投完票后,陈太强调今次立法会选举是香港有史以来最重要的选举,因为决定港人的未来,能左右大局。

前政务司长陈方安生:“如果我们希望立法会能够继续有效地监察政府,守护我们的法治社会和核心价值,选民一定要出来投泛民的候选人,我们不希望见到立法会成为一个一言堂,一个应声虫的立法会。”

尽管选举日前夕港岛区有两人宣布弃选,但选情仍然激烈,13名候选人竞逐6个议席。民主党创党主席李柱铭呼吁选民踊跃投票,强调今次立会选举足以影响明年的特首选举。

民主党创党主席李柱铭:“当然大家知道梁振英做特首,就不是为了市民,他为了自己。我相信他整个心就想一件事,就是他做香港的特首做得越久越好。譬如啊,民主派失利,他一定就领功了,他就把功劳入到自己了。所以希望游说中央给他连任。我们不想他连任,就不要给他这个借口。”

另外,工党有三区的候选人都在争取能拼得最后一席,一早在中环举行全面告急团结集会,呼吁选民投票支持,以保障弱势团体的代表能在议会内发声。竞逐新界西的公民党郭家麒也获得党主席余若薇等人的声援,希望获得连任。

记者林秀宜:今届立法会选举投票时间由早上的7时半到晚上的10时半结束,已登记的三百多万选民可以在全港500多个票站投票。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论