川普向非裔发声 首场辩论成焦点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月05日讯】距离美国总统大选还有六十四天,两党候选人的选战进入关键阶段。上周六,川普前往底特律非裔教堂发表讲话。而9月底的首场电视辩论将是选情变化的焦点。

川普周六到访底特律著名的非裔教堂,首次以总统候选人身份,向非裔民众发表讲话。

他表示,了解非裔民众在美国受到的歧视,支持他们争取民权,将来为他们发声。

共和党总统候选人川普:“非裔美国人是上帝赐给美国与人民最伟大的礼物之一。 我今天来这里是为了听取你们的意见,希望能帮你们把心声传达给全国更多人。”

当天,共和党前总统参选人、现任川普竞选团队顾问本·卡森(Ben Carson)参加当地的竞选活动,为川普争取非裔选民。

目前,川普在非裔选民中的支持率,远低于对手希拉里。

希拉里电邮门事件又有新进展。联邦调查局(FBI)近日公布的对希拉里的问话报告显示,希拉里在接受FBI调查时,对有争议问题多次回答“不记得”、“不清楚”。

最新民调显示,受“邮件门”和克林顿基金会丑闻拖累,希拉里的民意支持率优势缩小。

另外,今年美国总统候选人大选首场电视辩论,将于9月26日在纽约州霍夫斯特拉大学(Hofstra University)举行,NBC电视台主播霍特(Lester Holt)将担任主持人。

电视辩论会在大选中举足轻重,民调落后者有机会翻盘,领先者可巩固支持度,双方阵营正在积极备战。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论