精通11国语言 意大利35岁男子告诉你学习秘诀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月06日电】真不知道什么人是语言天才。很多人或许会以为学习外语是一份额外的负担,但那些不懂得外语的人,等于对自己一无所知,也就是说,一个人会多少种语言,就有多少种生活。来自一名意大利35岁的鲁卡(LUCA LAMPARIELLO)目前已学会11国的语言。他也提醒想学语言的人,学习语言本身不是目的,而是一种手段。

9月5日,台湾联合新闻网报导,鲁卡表示,一般人都认为学会多国语言是一件很困难的事情,然而他认为,即使是后天学习语言,一样可以学得很好,只要懂得掌握几个重要观念。

鲁卡提到一开始英文的时候,他跟一般人一样对英文感到很头痛,直到他遇见了一位老师。

鲁卡从那位老师学到的最重要观念就是,语言无法靠别人教会,而是必须自己主动学,老师只能告诉你怎么学习比较好。

以英文例,鲁卡介绍,主要是靠大量阅读及观看电影学会英文,另外每个礼拜他也都会跟英文老师使用英文交谈,这样持续学了两年,他的英文已经提高很快。

而学其他语种,鲁卡也是多听多看多练习。他说最好的方式就是收看国外节目,并与母语人士交谈练习,并了解如何发音。

而在学习西班牙文时,由于西班牙文跟意大利文在语言结构上非常相似,因此鲁卡学起来较为容易。但在学习时,是需要注意彼此间用语及发音上的不同。

鲁卡表示,语言学习不是在家背字典就能学会,而是必须从日常生活的经验中累积。最后他也提醒想学语言的人,学习语言本身不是目的,而是一种手段。

鲁卡已学会11国语言,目前他正在挑战日文。他表示由于日文的语言结构跟他所学过的语言都不一样,因此他面临了学习上的困难,但他表示会继续学习日文,不会就此放弃。

(记者刘璇报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论