寨卡发威 美国外销品得证明自己清白

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月07日讯】由于寨卡疫情,现在美国出口货物需进行相应的消毒,这让南加的一些农户和制造商感到头疼。

据《每日新闻》报导,由于大杏仁、饲养牲畜及其他运往中国的产品可能藏有传播寨卡病毒的伊蚊,加州出口商现在必须采取对出口货物进行化学品消毒等办法,以证明其中不含蚊子等害虫。

新规适用于所有8月5日之后从美国离港的货船,无法提出证明的货物将被留在港口进行消毒,运输方需缴纳一笔消毒费,但在华氏59度以下冰冻储存的货物例外。

截至八月中旬,美国卫生官员共记录了2,260例兹卡病毒感染。其中14例是由美国本土蚊子感染而得,529例是怀孕妇女。医生们担心,寨卡病毒能够引起新生儿小头畸形缺陷和大脑发育不完全等。而迄今为止,美国唯一报告发生本土蚊子传播兹卡病毒病例的州是佛罗里达州。

新唐人记者张纯之洛杉矶综合报导

相关文章
评论