日月潭活盆地金针花盛开 鲜艳亮丽

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月07日讯】观赏金针花不一定要去花东,日月潭畔的头社活盆地金针花盛开了,因为这里的金针花田种在淤泥的湿地上,养分充足,所以开出来的金针花特别鲜艳亮丽,一起去看看。

南投日月潭畔的头社活盆地金针花盛开了,大片黄橙橙的花海,有半个人高,非常壮丽,花朵亮丽、明艳动人,吸引许多游客来花田赏花拍照。

花农王顺瑜说,当时是为了保护这块湿泥盆地不被破坏,而选择种了适湿性高的金针花。

游客王小姐:“金块砖的那种感觉,就是一大片,就是数大是美。”

游客赖小姐:“紫色的,还有黄色,还有跟针金花一样的金色的。没有说它是金针花,应该大概没有人会觉得它是金针花。”

金针花农王顺瑜:“就是不要用工程的手段来改变这块土地,但是我们能够在这块土地谋生的,一些作物就是抗淹水的金针花,那因为它抗淹水,又在水很多的头社湿地这里种出来,所以它的品质又更好,花色又更鲜艳。 ”

为了保护这块花田不受污染,王顺瑜选择复育已滨临绝迹的原生种水社柳,来当隔离带,如今树已成荫,游客边赏花,还可以到林间乘凉。

游客杨先生:“因为它四面环山,树很多,非常美,不只可以欣赏金针花而已,而且又可以欣赏美丽的风景。”

游客庄小姐:“虽然是整个盆面,但是旁边有珍贵的水社柳可以看。”

金针花农王顺瑜:“游客在金针花园晒太阳,晒热了就可以走进去水社柳的庇荫。”

有别于其它的金针花海,日月潭畔的金针花海是在盆地的污泥长成的,花朵硕大美丽,加上水社柳森林带,美丽的景色也在述说着一段生态保育的故事。

新唐人亚太电视李金菊、陈汉昌台湾南投采访报导

相关文章
评论