遭死亡威胁 港立法会选举票王报警

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月08日讯】香港“立法会选举”刚刚落幕,来自“新界西”选区的“朱凯廸”,以“高达8万票”当选,成为票王,不过周四,他在“律师陪同下”报警求助,表示因为政见不同,在“选举期间”受到恐吓,近日更“进一步加剧”,威胁他和家人的“生命安全”。

今届立法会选举“票王”的朱凯廸星期四下午在律师陪同下,到湾仔警察总部报案,多名当选的立法会议员包括社民连的梁国雄、香港众志主席罗冠聪等人到场声援。朱凯廸表示,因为政见在选举期间受到的威吓,近日更进一步加剧,威胁他和家人的性命安全。

新界西候任立法会议员朱凯廸:“九月四日时,有两架车跟着我,从我的家跟到我去元朗。当我当选了新界西立法会议员后,过去的两三天,这种的暴力威胁严重恶化,已去到一个地步是要威胁我的性命和我家人的安全。”

他并强调,由于报案的缘故不能披露被威胁的细节,希望警方仔细调查事件。

新界西候任立法会议员朱凯廸:“我和我的家人都一直没有回家睡,我们现在是有家归不得。如果一个得到84121票的新界西的当选立法会议员,居然是有家归不得,居然是因为我的政见而受死亡的威胁,我想我们的法治真的可以说是荡然无存。我们所有的香港市民都会感到人人自危,选了我的选民都会感到非常愤怒。”

朱凯廸之后在录口供期间又会见传媒,他称相信威胁是来自本地,而非外地,又透露警方建议向他提供保护,并先进行风险评估。朱凯廸的政纲主打民主自决和打破新界乡绅权力以及“官商乡黑勾结”,外界认为今次事件涉嫌特首梁振英上台后的黑帮乱港势力。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论