中秋节幸福团圆 月饼拼料好.疗愈风

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月10日讯】迎接中秋节,观众朋友少不了月饼礼尚往来。据统计,台湾每年有20亿元的月饼商机,有业者在饼皮上表现创意,推出表情符号的绿豆沙月饼,走疗愈风;另外,也有业者,在馅料上展现坚持巧思。带您去看看。

这款月饼好有表情!看了就想咬一口,外表饼皮用胡萝卜汁入味,内馅包着麻薯、绿豆沙,月饼上面用巧克力做出眼睛和嘴巴,像极了通讯软体的表情符号贴图,萌样的表情,看了让人会心一笑。

民众:“因为它的表情很无辜啊,看起来就很有疗愈性。”

民众:“吃起来又有绿豆沙的口感,然后中间还有包一层麻薯。”

烘焙业者黄丽文:“现代的人压力比较大,然后又只会用贴图赖来赖去,有人讲说我们就这个贴图,来让人家能够有疗愈的感觉。”

还有,这家百年肉包老店,业者每年中秋节都会做绿豆碰月饼上市,从擀饼皮到馅料都是自己手工做,最特别的是不用油葱酥炒肉,而是用芝麻提味肉馅。

业者郑永丰:“我们的绿豆一定是自己从泡豆子开始,磨粉、蒸、炒馅,用慢火细工慢慢炒。”

业者用传统方法,成就味好料实在的月饼;还有这种呆呆萌萌表情的月饼,创意十足,不同特色的月饼,都要让民众在佳节与家人吃起来,很有幸福的感觉。

新唐人亚太电视叶锡鸿、陈汉昌台湾彰化采访报导

相关文章
评论