坦桑尼亚5.7地震 伤亡攀升13死203人伤(视频)

【新唐人2016年09月11日讯】坦桑尼亚西北部今天凌晨发生规模5.7地震,震源深度仅10公里,远至卢旺达、布卢迪的邻近国家,都感受到这次地震。伤亡人数从稍早的11死攀升至13死,受伤者从192增至203人。目前救难作业持续进行中。

法新社报导,邻近震央的布科巴镇(Bukoba)首长基纳威罗(Deodatus Kinawilo)表示,“目前情势已获控制并平静下来”。

美国地质调查所(USGS)稍早前表示,这起地震于格林威治时间12时27分(北京10日晚间8时27分)发生,震央距维多利亚湖(Lake Victoria)西岸城镇恩宋加以东约25公里,震源深度仅10公里,远至卢旺达、布卢迪、乌干达和肯尼亚都感受到这次地震。

地震在国际时间12时27分(香港时间晚上8时27分)发生,震央位于西部城镇恩宋加以东约25公里,毗邻维多利亚湖,震源深度10公里。

接近震央约43公里的布科巴镇,稍早称有11名居民在地震中丧生,其他地区据报也有建筑物倒塌。据悉,该区先前才发生山泥倾泻的灾害。

今年以来,全球各地地震频发。继8月24日意大利发生灾难性地震后;9月10日中国唐山和南美的秘鲁均发生不同程度的地震。

相关视频:

(记者许惠安综合报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论