山东滨州突降冰雹 10万亩鸭梨几乎绝产

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月12日讯】日前,山东滨州阳信县下了一阵局部冰雹,位于阳信县金阳街道办事处的十万亩梨树园损失严重,面临绝收。

据陆媒报导,9月11日下午4点左右,山东滨州阳信突然下了一阵冰雹,这场冰雹持续近半个小时,冰雹有一元硬币般大小,最深处冰雹有四、五公分厚。冰雹降落区域主要在阳信梨树的主产区。

据报导,出阳信县城沿省道317向西,路两边是梨园,约四五里路直至原银高乡。在路南一处梨园,梨树下散落着一层被冰雹砸下的梨,上面三三两两的坑,树上挂着的梨也被冰雹砸出坑,只有枝杈中少数的梨由于树枝遮挡得以幸免。

因正值鸭梨的收获期,梨园内梨树的树叶和待采摘的鸭梨被冰雹砸落一地。

据梨农反映,位于阳信县金阳办事处的十几万亩梨树园因此损失惨重,鸭梨收成受影响较大,很多梨被打落在地上。大的冰雹有鸽子蛋大小,被砸的梨基本被毁卖不出去。有梨农称,只能扔掉或者便宜处理给制作鸭梨醋的工厂。

这次冰雹降落比较集中,正好覆盖梨树种植区,持续20多分钟。金阳街道办武庙村村民武书章家二亩梨树,损失一半左右鸭梨。马家则已经开始组织村民上报受灾情况。

此前一周左右,梨农已经陆续采摘早熟的品种。一王姓村民说,由于处于成熟期,并未大量采摘,因此对全县梨农来说整体损失较大。

据果农介绍,近十几万亩梨树上的鸭梨90%被砸烂,几乎绝产。此次具体受灾面积目前尚未统计,但从梨农及冰雹降落区来看,此次梨农损失惨重。

(记者张莉报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论