10元一袋土豆 加拿大北方社区超一半收入买食品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月13日讯】加拿大食品价格是节节升高,偏远的北方社区更是如此,最新报告调查显示了加拿大遥远北方社区的惊人物价,那里包括一个原居民社区,居民们要每个月超一半的收入用来买食物。

加拿大食品安全报告查看了北方社区的三个地区:Moose Factory, Fort Albany and Attawapiskat。

报告发现在Fort Albany地区的居民需要花费56%的收入购买基本营养需要的食品。

在Attawapiskat,一个四口之家2015年6月份的平均食物花费是$1,909,而多伦多的花费是$847。Attawapiskat和Fort Albany居民每月食品花费是$1,831.76,他们可以申请联邦政府北方居民食品补贴计划。

举例来说,Attawapiskat地区,一袋1.3公斤的苹果价格是$8,Fort Albany地区4.5公斤一袋土豆价格接近$10。

其他的例子包括:

◇Moose Factory一箱680克的玉米片价格是$8.99

◇Fort Albany全能面粉2.5公斤包装价格是$10.65

◇Moose Factory碎牛肉一公斤包装$20

报告说,北方社区的杂货连锁店提供易腐烂食品处于垄断。其他导致北方食品价格居高不下的因素包括,高运输费,燃料和维护费用,以及复杂的食品分发系统,报告说一些地区的食品只能靠飞机运输。

加拿大2016年预算案包括在未来5年里投入6千450万元,每年投入1千380万扩大北方营养项目,支持“偏远社区。”

(记者王兰报导/责任编辑:唐昀)

相关文章
评论