德国逮3名IS嫌犯 与巴黎恐袭份子同伙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月13日讯】德国警方周二逮捕三名伊斯兰国组织成员,指控他们策划在德国境内制造恐怖攻击。

德国警方周二出动超过200警力,在德国北部石荷州进行了突袭,逮捕了三名来自叙利亚伊斯兰国恐怖分子。

被逮捕的三人年龄分别在17岁到26岁之间,被捕前居住在政府专门为难民提供的住所里。其中17岁的恐嫌一年前在叙利亚拉卡加入伊斯兰国组织,并接受了武器及炸药培训。

这三名恐嫌去年11月经由土耳其和希腊进入德国,与去年11月巴黎恐袭案的恐怖嫌犯利用相同的人蛇团伙进入欧洲,连伪造的护照都出自同一个地点。三人都接受了伊斯兰国组织提供的数千美元资助及手机通讯设备。

德国警方已经对这三名恐怖分子进行了长达数周的监控。

三名嫌犯中,有一人已经于周二当天被押送至德国联邦法庭。目前三名嫌犯均被控以“外国恐怖主义组织成员”的罪名。

(新唐人记者乔安综合报导)

相关文章
评论