民调:大选关键战场州 川普领先希拉里5%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月15日讯】再有不足两周,美国共和党总统候选人川普与民主党总统候选人希拉里的大选辩论会就要登场。9月14日公布的一项民调显示,在大选关键战场州俄亥俄州,共和党候选人川普领先对手希拉里5个百分点。

周三(9月14日)公布的彭博政治(Bloomberg Politics)民调显示,在俄亥俄州可能投票的选民中,川普以48%对43%领先希拉里。9%的人说,他们未确定投票给谁,或不会投给其中任何一人。若加上自由党候选人约翰逊(Gary Johnson)和绿党候选人斯泰因(Jill Stein),在4人角逐的情况下,川普则以44%对39%领先希拉里。约翰逊和斯泰因分别为10%和3%。

根据这项民调,川普得益于俄亥俄州的人口分布优势。在所有白人男性中,川普领先希拉里27%,在无大学学历的白人女性中,川普则领先希拉里23%。

这项民调通过电话访问了802位可能投票的选民,误差幅度为正负3.5个百分点。

这项民调是9月9日至12日进行的,或可视为希拉里近来选情不佳的指示器。这一时间段,正值希拉里健康状况备受质疑,同时,她也因称呼川普半数支持者为“一箩筐可悲之人”,引起民众的广泛反对。

不过,这项民调不同于大致同一时期的其他民调,包括CBS新闻的战场追踪民调(CBS News Battleground Tracker)。该民调显示,希拉里以46%对39%领先川普。

希拉里竞选团队宣布本周将在俄亥俄州增设6个竞选办公室,使该州民主党竞选办公室总数达到54个。这或许是选战正日趋激烈的一个标志。

俄亥俄州可能是美国总统大选中最重要的战场州。自1964年以来,每位获胜的总统提名人都曾拿下俄亥俄州。而当选总统的共和党人也都赢得了俄亥俄州。

(责任编辑:史轩之)

相关文章
评论