台风远离 港人喜迎中秋 维园赏灯现童心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月15日讯】台风“莫兰蒂”不似预期般吹袭香港,天公造美下,中秋夜没有下雨,当晚明月高挂,港人喜迎中秋夜。全港包括维园等地如常举行大型彩灯会,以童话故事为主题,吸引大批市民出外赏花灯,一家团聚。

台风“莫兰蒂”远离香港,中秋夜再现明月。其中香港最大的维园灯会挤满了市民。

明月高挂,维园张灯结彩,充满了节日气氛。今年灯会的主题是童话童心,不少传统中国神话故事造型花灯,以及传统走马灯大受欢迎,小朋友玩得好开心。

香港市民:“为什么你喜欢在这里?”

香港小朋友:“因为(灯)漂亮。”

记者:“为什么你们开心见到月亮?”

香港市民:“传统习惯,人月两团圆。”

香港市民尹先生:“正是无风无雨,香港的月亮非常明亮非常清晰。”

记者:“你觉得对香港有什么预兆?”

香港市民尹先生:“所有事情,不清晰的事,都会拨开迷雾见青天。”

还有多位市民身穿传统汉服,仿佛时光倒流。参加珠宝展的欧洲商人,也抽空来体验中国民俗。

意大利商人Macro:“这很漂亮,真的很漂亮,看到市民们一起来赏灯,感觉很惊奇。”

智利商人:“还有这个(中秋节)意义很棒!”

此外,在铜锣湾大坑一连三日举行传统习俗舞火龙。约300人舞动全长67米、插满香烛的火龙,祈求驱邪消灾、风调雨顺,并在中秋夜走入维园,和市民同乐。

新唐人记者梁珍、宋碧龙香港报导

相关文章
评论