台湾武学大师抵纽约 称参赛一生值得

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月16日讯】周四晚,至少22位台湾武术选手抵达纽约,来参加新唐人全世界华人武术大赛的复赛和决赛。年近九旬的武术大师赵福林表示,能来参赛,一生都值得。

2016年新唐人第五届全世界华人武术大赛,即将在9月17和18号两天,在纽约上州进行。来参赛的台湾选手已经在周四晚抵达纽约。

站在一起,摆出武术pose,来纽约参加新唐人武术大赛的至少22位台湾选手,成为肯尼迪国际机场的一道独特风景。幸运的是,他们的航班没有受到当前亚太地区台风的影响,使他们顺利来到纽约。

参赛选手刘昌霖:“今年很幸运,刚好一个台风要走,另一个台风又来,完全没有意想到,我们班机刚好在中间。”

台湾少林武学协会、国际八卦太极拳总会会长赵福林老前辈,也来参加新唐人武术大赛。他再过3个月就要90岁了,赵老前辈表示,新唐人能发扬中华民族的武术,是一件可喜的事情。

国际八卦太极拳总会会长赵福林:“我非常高兴来支援这个事情,以叫新唐人能够把中华民族的武术提倡起来,我这一生就值得了。”

一同前来的台湾新北市青岛武馆馆长林昌湘先生,则期待新唐人把比赛越办越大,让保存中华文化相对完整的台港澳地区的好手都能来参赛。

台湾新北青岛武馆馆长林昌湘:“我也衷心希望新唐人能够整合这些华人的力量,可以把这个比赛扩大到更多人来参与,让它影响层面更大,因为这是做好的事情。”

虽然比赛俱有竞技性质,但来参赛的很多选手,都更看重通过比赛来弘扬中华传统武术。甚至还有不到10岁的小选手也特别强调了这一点。

参赛选手胡敏贞:“希望可以学更多,以后可以帮老师(把武学)传承下去,然后把我们中国那些传统武术发扬光大,让全世界的人都可以学到。”

参赛选手森本翠柏:“如果我的出现能够感染更多的人,能够让更多的人对武术传承有新的想法,大家一起来参与,能够对它的未来发展起一点点的作用的话,我就没有白来。”

周五,这些台湾选手就要启程,前往纽约上州参赛。

新唐人记者李大宇、宋昇桦纽约采访报导

相关文章
评论