港学生领袖赴英留学或受阻 签证迟迟不发很诡异

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月17日讯】香港前学联秘书长、占中运动学生领袖之一周永康,9月14日透露,因为留学签证迟迟没得到使馆签发,他原订本周日赴伦敦政治经济学院攻读硕士学位的计划或生变。

英国《卫报》报导引述周永康的话:“我觉得,这有损英国的形象。”报导介绍,现年26岁的周永康,已经从香港中文大学毕业,并被伦敦政治经济学院录取,顺利考入该校城市规划专业硕士班,原订留学时间为一年。

“周永康说,他从9月3号起,就没再得到(使馆方面)任何有关申请签证的消息。”报导介绍,周永康9月3日当天,收到一封使馆签证部门发出的邮件,向他就签证的延误表示道歉,但没有解释原因。而周永康的机票预订日期为本周日,如果他在出发前拿不到签证,就意味着他不得不取消机票,无法按时抵达学校。

早在8月底,周永康就曾就英国留学签证问题向媒体透露出自己的担心。按照英国外交部的政策,留学签证的签发决定只需要3到4天时间就可以做出。周永康曾表示,他怀疑是7月香港法庭对他在占中期间的行为定性为“非法集会”,是导致自己签证受阻的原因。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论