陈光标和央视苟合之谜:与李东生隐秘关系浮出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月21日讯】日前,中国大陆财新传媒发表重磅长篇调查报导,揭开了神秘商人陈光标虚假的“慈善”秀背后的层层黑幕,同时把配合令计划将陈光标打造为“中国首善”的李东生推到了台前。

据财新网9月20日推出的特稿《陈光标:“首善”还是“首骗”?》一文报导,自从搭上时任中办主任令计划以后,陈光标的公司先后拿到了江苏展览馆、迎国庆60周年长安街拓宽改造拆除工程、中央办公厅085工程、商务部老办公大楼拆迁、奥运会建筑物辅助拆除等有特殊政治背景的工程。

虽然令计划落马后,2014年8月面对陆媒《新京报》的提问,陈光标曾否认自己经手过这些高端大单,但曾经参与拆迁项目的陈光标团队成员却向财新传媒透露说,这些工程确实是陈光标一手创建的江苏黄埔再生资源利用有限公司做的。

报导披露,2008年8月四川汶川大地震发生后,陈光标的公司在令计划安排下到地震灾区大做慈善秀,随后多家中共喉舌媒体高调报导了汶川地震中陈光标“千里驰援”的神话,让陈光标名声大振并“跻身体制内活动”。

汶川地震一个月后,陈光标就将公司经营范围增加了广告设计、制作、发布、户外媒体代理、电视台广告代理。

报导引述知情人士透露说,这一调整与陈光标结识公安部原副部长李东生有关。当时李东生虽然已离开中央电视台,但还在宣传系统担任要职。认识李东生后,陈光标就在工商资料的经营范围里加上了广告制作发布的内容。

事实上,陈光标与央视的密切关系,从更早的2006年就可看出端倪。

据《新纪元》报导,2006年10月29日,陈光标捐建的天岗湖乡农贸市场落成,同时,“中国民营企业发展与新农村建设论坛”也在此召开。陈光标当时请来了中央电视台的著名主持人王小丫为其站台背书。

报导引述知情人透露,2006年陈光标虽然还不被公众所知晓,但那时他和央视副台长李东生、公安部部长周永康、商人丁书苗等人就很熟了,所以他能够请得动李东生手下的美女主持王小丫。

需要特别指出的是,财新网的报导还特别提及了陈光标2014年1月和7月两次远赴美国做秀的事件,该报导把陈光标打着联合国颁发的旗号自行伪造“世界首善”证书,却遭联合国官方微博辟谣的事件又拿出来晾晒了一番。

2014年陈光标先后两次到纽约上演慈善闹剧,赤裸裸地暴露了他与李东生、周永康之流不可告人的秘密关系。

2013年12月初,中南海通过非官方渠道向外界放风称周永康已经被抓捕;12月20日,中纪委公开宣布“610办公室”头子李东生涉嫌严重违纪被调查。随后,陈光标即高调宣称自己将赴美洽谈收购《纽约时报》。几天后,外界发现陈光标带着三个脸部严重烧伤的神秘女人飞到了美国。

2014年1月7日,陈光标以要收购《纽约时报》为幌子召开了新闻发布会,却让两个自称为13年前在“天安门自焚”的严重烧伤毁容女子在发布会上亮相,公开诋毁法轮功。

之后,在李东生遭北京当局宣布“双开”(开除公职和党籍)的前夕,陈光标再次故伎重演,于6月25日以给美国流浪汉提供免费午餐和援助现金的幌子,让这两个毁容妇女在纽约中央公园的船坞酒店亮相,公开抹黑攻击法轮功。

当时,大纪元、新唐人等媒体均分析称,陈光标是李东生、周永康的走狗,他的这番表演,就是企图以重炒“天安门自焚”伪案的方式,变相捆绑习、李当局为江泽民集团迫害法轮功的罪恶背黑锅,是江泽民犯罪集团在损兵折将后狗急跳墙的举动。

值得一提的是,李东生被调查的消息公开后,海外中文媒体披露,李东生当年能从文宣系统进入政法系统并升到公安部副部长、610办公室主任的位置上,与他参与炮制的天安门自焚伪案有关。

“天安门自焚伪案”发生于2001年1月23日,当时,有5个人在天安门广场自焚,中共官方媒体宣称自焚者是法轮功学员,但是把《央视》播出的录像放慢分析,会发现其中有大量破绽。经多方证实,这是前中共党魁江泽民集团精心策划,栽赃法轮功的一场骗局。

2014年6月30日,北京当局宣布,610办公室主任李东生利用职务便利为他人谋取利益,索取、收受钜额贿赂,决定给予李东生开除党籍处分和行政开除处分,并将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

一个月后(2014年7月29日),中共中央纪委宣布,周永康涉嫌“严重违纪”被中共中央立案审查。

在陈光标的纽约闹剧上演后,时事评论员夏小强曾在博文中指出,陈光标的美国之行背后,折射出中共高层激烈博弈、紧张对峙,以及巨大分裂的现状。“陈光标可能没有想到,这次从美国回到中国之后,等待他的将是什么?”

(记者唐迪综合报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 财新网重磅文起底陈光标:令计划打造“首善”

相关文章
评论