陈光标坑人败诉 与令政策讨论40分钟逃脱制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月21日讯】日前,陆媒发表文章透露,江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标曾因解除拆迁合同,被承包商告上法庭并败诉,后借助令计划的哥哥山西省政协原副主席令政策,使案子达成庭外和解,逃脱了制裁。

大陆自媒体《知道》9月20日发表文章《切胃减肥背后的陈光标:业务瘫痪债务缠身》称,陈光标是否获得过令计划的帮助,至今不得而知,但他至少获得过令计划的哥哥山西省政协原副主席令政策的帮助。

文章称,2008年5月,江苏黄埔与其他企业联合,竞得中国国电集团公司霍州发电厂1.16亿元的拆迁项目,随后转包给当地企业,获利500万元。当地企业支付给江苏黄埔的转包费用是从下游承包商处获得。2009年,江苏黄埔在无损自身利益的情况下,与霍州电厂解除拆迁合同,损害了下游承包商的利益,被其诉诸法庭。随后,太原市中级法院两次判决江苏黄埔败诉,判其向原告支付760万元。

之后,江苏黄埔上诉至山西省高级法院。据《中国经营报》报导,山西省高院的工作人员表示,省高院开庭审理后,庭外压力非常大,因为替陈说情的人太多。最后陈光标找到了令政策,以庭外和解的方式告终。

2011年11月23日,正是该案在山西省高院终审判决前夕,陈光标向令政策写信称,不服赔偿760万元的判决,希望令政策能在山西省高院终审即将开始之时,给予此案关心。

之后,陈光标专程跑到山西太原接近令政策,他特意住在山西省政协宾馆,为了讨好令政策,他对令政策当时发表过的政论文章都进行了研究。

当时陪同陈光标前往山西的江苏黄埔高管张某透露,在令政策的办公室,历时大约40分钟,令政策先写好草稿,再与陈光标讨论如何批复此案,在具体用词上讨论了一番,令政策纠结于使用“关心”还是“支持”,最后决定用“支持”。

该案于2012年7月达成庭外和解,江苏黄埔与下游承包商签订协议。该协议还特地注明“下游承包商保证不将此事透露给媒体、炒作,否则就要退回协议中会拿到的赔付款”。

文章还称,除令政策外,陈光标还多次给江苏、四川、黑龙江、贵州等全国多地中共官员去信,他在信中表明,他是“中国首善”,曾因承包中共中央的工程而取得了中共中央办公厅、商务部等单位的高度评价。2012年,当无锡市委书记杨卫泽成为南京市委书记后,陈光标获得了南京二钢落后产能设施拆除及处置项目,该项目价款是816万元。在江苏黄埔向下游承包商提供的《中标通知书》中,中标价格变成了3816万元。

文章又称,当周永康、令计划、杨卫泽、令政策纷纷落马后,陈光标的再生资源回收工程也面临危机。在2008年到2012年期间,陈光标作为主要股东的持股资本,从起初的百余万,直到2010年,变为将近4000万。江苏黄埔的业务经营范围也在不断地扩大,水利工程、土石方工程、公路工程、市政工程等,都成了江苏黄埔的主营项目。

陆媒《财新网》9月20日发表特稿《陈光标:“首善”还是“首骗”?》称,批评者称陈光标慈善数字注水为主,靠倒卖拆迁项目赚钱,拿着跟领导的合影骗捐款、骗头衔、骗项目,令计划曾看重其舆论动员能力,但陈光标否认给任何官员行贿。

文章称2016年3月30日晚,陈光标因涉嫌伪造公章等问题被中共警方带走调查,江苏黄埔亦有多位高层管理人员被带走。当时知情人士透露,中共警方从江苏黄埔搜出至少170枚伪造的公章,包括大量伪造各种慈善机构的官方印章和合作公司公章。

知情人士称,相关调查并没有停止,“刑侦大队陆陆续续叫走公司很多人,纪委也在关注”。多位知情人士确认,江苏黄埔搜出的公章包括慈善机构、合作公司、商务部、法院、公安等单位。

据多位江苏黄埔内部人士透露,江苏黄埔办公所在地楼内还有豪华的总统套房,供接待官员使用。而在会客室内,墙上挂满了陈光标与几届中共中央领导人的合影。

据《新纪元》报导,北京知情人透露,陈光标发财的主要幕后,是他在国防大学认识的军方的人,但随后扩大成了江泽民派系的人,政法委书记周永康、央视副台长李东生、主管宣传的李长春、刘云山等人,还有其背后的江泽民,都是陈光标的大靠山。陈的那些钱,都是幕后人给的,是要执行任务的。

陈光标被认为是江派培植多年的秘密伏兵,2014年1月7日,陈光标借到美国收购《纽约时报》的名义,让两个自称为13年前在“天安门自焚”的严重烧伤毁容女子在纽约新闻发布会上亮相,企图引发国际社会对法轮功的误解和仇视。美国之音报导说,整个慈善活动记者会除了一如既往地是陈光标自娱自乐,更像是安排好的向法轮功的“声讨”。

外界认为,江派用法轮功问题再次捆绑习近平,这种行为无异于是狗急跳墙的疯狂举动,等于江派二号人物曾庆红对习近平“摊牌”。有消息人士透露,陈光标在纽约的愚蠢举动让北京的习近平当局非常恼火。

(记者欧阳静综合报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论