不堪广场舞大妈“骚扰” 福州居民“水枪”扫射

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月21日讯】近日,有网友爆料,福州有人不堪广场舞大妈的高分贝音乐噪音,从楼上往下喷水,最终大妈们四散离去。

9月20日,网友“福州那点事儿”微博爆料:福州市民刘先生骑电动车到朝阳路一家银行取钱,出来后看到银行楼上的居民用自制“水枪”对着楼下跳广场舞的大妈们喷水,五六个大妈都被淋成“落汤鸡”,其余大妈四散躲避。

据刘先生回忆,“当时,我骑电动车到银行取钱,就看到十几个大妈在银行门口的空地上跳舞,音乐声特别大。我进银行的时候外面地板还是干的,出来后发现地面都湿了,然后就看到几个大妈四处躲闪,有的还在一边拧干衣服。”

刘先生说,他抬头一看,发现楼上的住户拿着水管向下喷水,五六个大妈都被淋成“落汤鸡”,有的将音响往远处推,以免进水。

据刘先生描述,这场“对战”大约持续了20分钟。他听到大妈们对着楼上的住户叫骂,大意是指责经常冲她们喷水没有道德。但楼上的住户并不回应,只默默地继续喷水。有的大妈气不过,捡起地上的小石子往上扔。双方的行动大约持续了20分钟。

此事在网上热议,网友认为大妈广场舞带来的问题已非一日之寒,政府应出面协调解决中老年妇女锻炼身体和其音乐扰民之间的矛盾。

网民“Howard”说:“打打太极拳健身兼弘扬中华文化不是很好?”

网友“好久不见”说:“若大个国家竟然没有管噪音的?”

(记者李倩倩报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论