台复兴客机弹出逃生梯 巨大响声惊桃园

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月24日讯】9月23日,台湾复兴航班一架从桃园飞往中国徐州的班机,起飞前突然弹出逃生梯,发出的巨大响声惊吓到停机坪上的工作人员,也迫使乘客延迟一个小时才能以登机启程。

台湾复兴航空公司9月23日再出意外。早上8点许,复兴航空GE318班机,突然在台北桃园机场停机坪上发出巨大的声响,让现场的地勤人员受到惊吓。

很快,人们发现这架原计划8点50分起飞,从桃园飞往江苏徐州的空客A320客机,疑似因人为失误,导致左后方的紧急逃生梯突然被弹出。

事发时,乘客尚未登机,所以没有造成人员伤亡。但因为逃生梯被意外弹出,航空公司不得不临时更换新的逃生梯,导致航班延迟超过一小时,最终在上午9点54分才起飞。

台湾民航局介绍,已经接到桃园机场方面的通报,表示事发时,飞机的舱门处于开启状态,飞行员(机师)和乘客都不在飞机上,所以不是飞行安全事件,但触发原因是人为错误操作还是机械故障,还需要进一步调查。

业界人士介绍,在飞机正常状态下,从飞机外打开舱门,不会导致逃生门弹出。在舱门处于自动模式下,从机舱内打开舱门,会导致逃生梯弹出,而当舱门处于手动模式下时,就算从机舱内打开舱门,逃生梯也不会弹出。

通常,飞机在停泊状态下,机舱门都处于手动模式,之后在起飞后才会调整到自动模式。

事发后,复兴航空向乘客表示歉意,但仍有大批网民批评复兴航空,指责该航空公司近些年来事故频发,但公司仍然没有引以为戒,提高安全意识,“还好这次是在地面上。”

相关视频

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论