马航MH17被亲俄武装击落 调查结果将出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月28日讯】马来西亚航空公司MH17客机坠毁调查有了新的进展。周三,国际调查组将公布对这起事件的初步调查结果。空难家属也已经得到通知。

遇难者家属透露,由荷兰领导的国际调查组经过两年的调查,得出结论:马航MH17客机被一枚俄罗斯制造的导弹击中,这枚导弹来自乌克兰东部的亲俄叛军控制区。

遇难者家属接到国际调查组的通知,聚集到荷兰的新维根(Nieuwegein)市,等待正式公布调查初步结果。

MH17遇难者家属SILENE FREDRIKSZ:“26个月来,我们从媒体上看到很多信息,我们认为真相将得到证实。”

MH17遇难者家属HANS DE BORST:“到现在有很多猜测,但对我来说确实感到宽慰很多。”

2014年7月17日,从荷兰阿姆斯特丹飞往马来西亚吉隆坡的马航MH17客机被击落,机上298人全部遇难,其中大部分是荷兰人。

乌克兰和俄罗斯都指责是对方击落客机。之前有众多消息推测,很可能是乌克兰亲俄叛军发射的导弹。

据悉,调查人员周三将透露击中客机的山毛榉导弹类型、发射地点。不过,荷兰之前表明不会公开嫌犯身份。

在距离飞机坠毁地点最近的小镇哈维伯夫(Hrabove),一块墓碑上写着:“纪念298位死者内战的无辜牺牲者”。旁边摆着悼念的物品和玩具。

新唐人记者易闻综合报导

相关文章
评论