赖不掉啦 国际检控官: 俄罗斯导弹击落MH17

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年09月28日讯】由荷兰领导的国际联合调查小组召开记者会,用详实的数据证实:击落马航MH17,导致298名乘客及机组人员死亡的导弹,是从俄罗斯运到乌克兰的山毛榉地对空导弹。

9月26日,为调查马航MH17被击落事故专门成立的国际联合调查小组(JIT)在荷兰尼沃海恩(Nieuwegein)召开大会,来自荷兰、澳大利亚、比利时、马来西亚和乌克兰的检控官,在大会上向包括遇难者家属在内的来宾,详细介绍有关由波音777机型执飞的马航MH17航班坠机事件的调查报告。

检控官表示,根据电话记录、照片、视频资料、胶片等各方面证据,可以确定,击中MH17的山毛榉导弹(BUK)是从俄罗斯运到乌克兰的。有关调查的详细报告,将作为证据,向国际法庭针对俄罗斯提出刑事控告。

此前,自事故发生后不久,不断有专家分析,这枚夺走298人性命的山毛榉导弹来自俄罗斯,但遭到俄罗斯当局的不断抵赖,并将责任推卸给乌克兰政府等。

相关视频

2014年7月17日,马来西亚航空公司MH17航班,在从荷兰阿姆斯特丹史基浦机场飞往马来西亚吉隆坡机场的途中,在乌克兰东部靠近俄罗斯边界的3.3万英尺(1万米)高空,被俄罗斯制山毛榉导弹击中,在空中解体后坠落在乌克兰境内,机上283名乘客和15名机组人员全部遇难。

这是马航历史上死亡人数最多的一次空难。同时,因为MH17航班上的乘客有三分之二是荷兰人,所以关于案件的国际调查团由荷兰牵头,成员分别来自荷兰、澳大利亚、马来西亚、比利时和乌克兰。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论