港国殇日游行反迫害 震撼陆客表三退

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月01日讯】十一是中共建政第67个年头,但被也被民间称为‘国殇日’,超过千名香港及来自东南亚地区及国家的法轮功学员,在香港举行反迫害及声援“2亿5千万”中国民众退出中共组织,壮观的游行队伍震撼许多大陆游客,有的当场表示加入三退大潮。

法轮功国殇日反迫害集会早上在政府总部举行,香港法轮佛学会发言人简鸿章强调迫害法轮功元凶江泽民等人已经穷途末路,江在港的代理人梁振英也面临不仅是下台,还要将其绳之以法。多位香港政界及民主人士到场声援,谴责中共活摘罪行。

香港立法会议员 梁国雄:“活摘器官是什么呢?是一个违反最起码人道的方式,事实上与纳粹的集中营不遑多让。所以中共说这是X教、那个是X教,其实它才是最大的邪教。”

保卫香港自由联盟发言人韩连山:“今天应该叫国殇,我们一起悼念,一起遗憾,一起责备。我们要一起铲除的是共产党。”

台湾法轮功人权律师团发言人朱婉琪透过网路发言,她指自去年五月在海外发起的控告江泽民刑事举报联署活动,一年多来,在亚洲7个国家及地区已经超过180万人。

台湾法轮功人权律师团发言人 朱婉琪:“我们对于在中共虎口下的香港有超过6万7千位市民声援中国民众告江的义举感到敬佩,谢谢这些挺身而出的香港市民,你们表现了香港人的骨格及勇气。”

集会结束后,超过1200人的游行队伍下午2点从北角码头出发。

记者 林秀宜:游行队伍沿着港岛区的闹市前往终点中联办,适逢大陆黄金周,沿途有许多大陆游客驻足观看。

有大陆游客谴责中共活摘罪行,也有的当场退出少先队。

记者vs.大陆游客:“(你有听到过啊(活摘器官)你觉得怎么样啊!是否觉得很残忍)有点吧,是比较残忍,(会不会帮助不要再发生这样的事)尽力吧!”

记者vs.大陆游客:“我在香港才知道的(活摘器官),我是来香港以后才知道的,(听到活摘器官你的感觉怎么样)我觉得挺恶心的,挺反人类的是吧!特别没有人道,第一次看到这样的游行,可能中共真的做了很多很见不得人的事吧!不知怎么说这种行为肯定要被制止的,就已经是没有把人当人看,把人的尊严都剥夺,何况对待一个宠物都有最起码的尊重。”

由于今次游行队伍阵容较以往庞大,大约花了近4小时才抵达终点中联办。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论