俞晓薇:“死亡职位”的警钟─《黑暗中的曙光》

FacebookPrintFont Size繁体

这是一个选择的故事。电影《黑暗中的曙光》以中共迫害法轮功学员为背景,聚焦某“610”副主任的觉醒心路,通过表现善恶必报,向参与迫害的体制内人员发出警示:宝贵的生命和未来的希望,真的要奉献给邪恶的“死亡职位”吗?

黑暗中的曙光

王婷婷做了一个噩梦,梦见爸爸王振涛出了车祸。她有一种不祥的预感。王振涛刚刚出任“610”的副主任,亲眼看到曲主任等人对法轮功学员进行酷刑折磨、甚至活摘器官。王振涛本性善良,不认同迫害,但迫于工作压力,只好被动地参与其中。一天晚上,王振涛发生车祸,腰部以下失去知觉。

在轮椅上,王振涛看着血迹斑斑的法轮功学员的照片,想到之前女儿的劝善,痛苦不堪。他意识到:自己罪孽深重。这时,女儿最欣赏的赵老师前来探望。赵老师因为修炼法轮功而被校方刁难、被迫辞职。她告诉王振涛,法轮功学员都是善良的人,只是因为信仰“真善忍”就遭到了残酷的迫害和谣言诽谤。她还送来一本《转法轮》。

怀着虔诚的心,王振涛开始阅读《转法轮》,他还使用翻墙软体看到了许多真相,后悔自己走了那么远的弯路。他忽然想到,“610”将在月底对法轮功学员展开大搜捕,他让婷婷赶快去通知学员们转移。“610”的行动失败,万秘书带人前来抓捕婷婷,还从王振涛手中抢走了《转法轮》。王振涛大叫一声:“我的书!”立刻从轮椅上站起,走上前去、一把夺回宝书。看到瘫痪的人活动自如,万秘书吓得大叫逃跑。王振涛、婷婷和赵老师都激动不已,感谢大法的再造之恩。这时,出队的警察得知,曲主任车祸身亡,他们看着重新站立的王振涛,决定终止抓捕任务。最后,王振涛辞去“610”的职务,走向新生。

《黑暗中的曙光》是加拿大真相故事片摄制组的新作,具有强烈的现实启示意义。男主角王振涛代表着良知未泯却被动参与迫害的体制内人员。他们挣扎在道德和命令之间,承受着良心的谴责,随波逐流。在多年的迫害中,许多人看清了真相,选择保护法轮功学员,也有人洗手不干、另谋生路。反面人物曲主任积极迫害,嗜血成性,以残害法轮功学员为乐。这种人不可救药,最终走上不归路。万秘书之流则想利用一切机会邀功请赏,把协同迫害当作仕途升迁的梯级。还有坚持信仰、在受难中不忘传播真相的赵老师等法轮功学员,为沉重的画面带来振奋的力量。这部短片,微缩了惊心动魄的善恶较量,是一面社会风云的广角镜。

“死亡职位”厄运难逃

在现实中,“王振涛”、“曲主任”、“万秘书”,比比皆是。17年来,中共江泽民集团迫害法轮功,打压良善,放纵邪恶,把公安、司法等各个职能系统的各级人员卷入了全国范围的迫害。“610办公室”是专职迫害法轮功的非法犯罪组织,任职的官员往往祸事不断。媒体曾报导了大批“610”等参与迫害的人员遭到恶报的事例,“死亡职位”之称绝非危言耸听。

刘京是中共“610”办公室的第二任主任、前公安部副部长,已被确诊患上癌症,生不如死。刘京的继任者、公安部副部长李东生于2013年12月12日落马,被判刑15年。刘京和李东生都是“镇压法轮功的主要打手”,二人在海外被以“群体灭绝罪”、“酷刑罪”和“反人类罪”告上了法庭。

除去这两个总头目,各地“610”负责人也多传厄运。据不完全统计,大陆各地各级“610”办公室头目非正常死亡人数逾万。

2014年3月,内蒙古赤峰市“610”办公室主任杨春悦死于癌症。早在2005年,杨春悦的二十八岁的儿子杨志慧开车钻入停放在前方的大货车底下,头盖骨被掀开,当场暴毙。杨春悦的妻子为此哭了一个多月:“我们缺了什么德啊,出了这样的惨事!”

2014年3月18日,浙江省金华市原“610”办主任吴建星突然染病身亡。吴建量从2008年11月至2013年10月担任金华市“610”主任,他诋毁法轮大法,迫害当地法轮功学员。暴病前,吴建星刚从“610”退到二线,本打算过清闲日子。

2013年3月23日,陕西汉中市委办公室副秘书长、汉中市“610”主任芦鹤鸣和女儿、女婿秘书等人乘车外出,在高速公路隧道时,其座车被两辆大货车夹撞,瞬间车被挤撞变形,他本人、其女、秘书、司机当场死亡。

2012年7月7日,黑龙江省齐齐哈尔市“610”主任李佳明,在和妻子去超市途中,突发心梗死亡,时年49岁。

2011年12月30日,内蒙古自治区“610”办公室主任白志明,因受贿、贪污、巨额财产来源不明以及非法持有枪支弹药,被赤峰市中级法院一审判处死缓,缓期二年执行。

2011年12月23日上午11时,甘肃省宁县“610办公室”主任孟兆庆乘坐宁县法院一辆面包警车,在高速路上行驶时钻入一拖车前底部,油箱起火,大火瞬间吞噬了两辆车。孟兆庆当场死亡。

2010年5月30日,河北沧州市盐山县“610”主任孙保元,驾驶汽车与一辆货车相撞,44岁的孙保元死亡。

江西省公安厅副厅长丁鑫发,专职迫害法轮功,于2006年1月被判无期徒刑。“610”主任徐小刚,被判17年徒刑。九江市的“610”主任彭金生于2002年去绑架法轮功学员的路上,遇车祸死亡。九江县的第一任“610”主任李建华于2007年底暴病身亡。

原甘肃省庆阳市政法委书记、“610”主任刘五庆,于2006年8月死于癌症。他的前任、庆阳县“610”主任门懿镜、白维权,于2003年1月8日外出做迫害法轮功的强制“转化”时翻车,双双死亡。

原湖北黄冈市委副秘书长兼第一任“610办公室”主任张石明,48岁,2005年2月13日突发心肌梗塞死亡。黄冈市第二任“610办公室”主任王克武,上任第二年就患了肝癌,也于2005年清明节的前三天死亡。

2004年11月8日,吉林省梅河口市“610”主任王福年和“610”成员周某、刘鹏等去抓捕法轮功学员。途中车翻入桥下,王福年、刘、周三人当场死亡。

弃恶从善做个明白人

在电影里,王振涛感慨地说:“我走了多远的弯路啊!在泥潭里,在沟壑中,找不到出路。”在现实中,千千万万个“王振涛”所面临的,不只是“枪口抬高一寸”这一种选项。

据明慧网报导,2012年底,大陆某地一居委会610主任来到一位法轮功学员家里,不同于以往的“敏感日”骚扰,这一次,主任没有带任何人来。法轮功学员在同他谈话时感到,此人对“善恶有报”感到十分恐惧,为自己曾经迫害法轮功惶恐不安。

这位610主任问法轮功学员,他该怎么办?学员告诉他:“举手宣誓退出邪党的组织党、团、队,并声明再也不参与迫害法轮功。”他马上举起右手说:“我叫某某,我现在坚决退出中共邪党组织党、团、队。我从今天开始再也不迫害法轮功了。”这位主任还说:“其实我真想看看那本《转法轮》,你送我一本吧。”

明慧网2016年2月15日报导,一位山东省基层“610”人员致信明慧网说:“我是大陆基层‘610’人员。在工作中我发现法轮功其实是教人向善,心灵慰藉,给人力量,是正的能量。但是党组织把法轮功妖魔化,欺骗了每一个人,欺骗了我。我很疑惑、也很痛苦。”他说因为很痛苦,如今“夜不能寐”。

明慧网2016年5月8日消息,大陆一位前“610”办公室工作人员在法轮功学员的劝善下,阅读了《转法轮》,感受到法轮大法的美好。他为自己过去在无知中参与迫害法轮功感到深深的负罪和痛悔。在5月13日世界法轮功大法日来临之际,这位前“610”人员感恩法轮功创始人无量慈悲,他说:“不堪回首的往事,经常让我有着一种深深的负罪感,撕心裂肺的痛折磨着我,我要向我曾经迫害过的法轮功学员深深的鞠上一躬,道上千万声‘对不起’。”

狂风恶浪中,脱离邪恶,走向光明,是生命最正确的选择、最美好的希望。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)

相关文章
评论