美国会出台中国报告 点名中共注销王治文护照

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月08日讯】美国国会CECC委员会发布年度中国报告,公开点名中共为阻止北京法轮功学员王治文赴美,在广东注销他今年刚申办的护照事宜,对他的情况表示关注。

美国国会及行政当局中国委员会”(CECC)10月6日发布2016年度中国报告,报告点名中共公安部门注销了北京法轮功学员王治文护照

这份报告说:“根据报告,2016年8月6日,广东海关官员在中共公安部门的指令下注销了王治文的护照,禁止他来美旅行。”“因为北京法轮功学员的一次抗议活动,中共在1999年逮捕了王治文。他被控‘组织和利用X教破坏法律实施’,被判刑16年,服刑15年,于2014年10月释放。出狱后,中共对王治文持续监控。”

CECC成立于2000年,宗旨是监督中国的人权与法制的发展并就美中关系中的这些问题提出报告和建议。CECC委员包括参众两院两党议员及行政当局官员。

王治文是原北京法轮大法研究会义务协调人,1999年被中共非法判重刑,2014年出狱。目前,王治文独居北京,身体消瘦,身边无人照顾。在监狱服刑期间,他患上高血糖和脑梗死等疾病;出狱后,身体一直处于恢复调养中。

美国国会这份报告中提及的中共在迫害法轮功之初逮捕王治文的所谓理由是指:1999年4月25日发生的被中外媒体称作“中国上访史上规模最大、最理性平和、最圆满的上访”事件。

明慧网此前报道,“4.25”万人和平上访事件后来在时任中共总理朱镕基的处理下和平落幕。傍晚时分,天津释放了所有被关押的天津法轮功学员。上访的法轮功学员平和散去,地上没有一个烟头,不见一片纸屑,震撼了国际媒体,也震撼了当时在场的警察。

但这一切都让时任中共总书记江泽民恐惧、胆寒。他不顾其他6个政治常委反对,私自定案对法轮功发起镇压运动。这场无辜的迫害目前已持续17年。

据王志文女儿提供的最新消息,王治文于9月30日已向北京市公安局西城分局递交了重新办理护照的申请。他的护照此前在广东省离境通关赴美前一刻被广东边检人员剪毁。

王治文的女儿王晓丹是美国公民,她已经为父亲办好了来美移民签证。实际上,王治文的移民申请,已经得到美国政府批准。如果王治文重新获得护照,一踏上美国国土,便会拥有永久居民身份。

据悉,王治文的护照被剪毁,是曾庆红在南方的势力所为,企图继续推行迫害法轮功政策。

现旅居美国华府的原中国维权律师彭永峰表示,中共注销王治文护照的行为严重违法。

——转自《大纪元》

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论