街头小贩发牌多一倍 华人摊贩赞同

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月12日讯】纽约号称是“小贩之都”,蔬果、杂货到艺术品都可以在街头买到。纽约市议会提出,要对现有的小贩法案进行修改,记者到华埠社区了解,华人摊贩普遍赞成这一法案的新改动。

根据市议会提供的消息,法案名为《街贩现代化综合法案》(Street Vending Modernization Act,简称SVMA),要求在7年内增加一倍小贩发牌量,保留5%的牌照给退伍军人和残疾人。

目前纽约市发放的摊贩牌照只有4,235个,新法案如果通过,每年会增加大约600个摊贩牌照,对有效期两年的牌照收费$1000。

华埠摊贩余先生:“如果有的话,我当然去申请了,看能不能拿一个。记者:贵不贵?不贵,政府纳税的。”

虽然艺术摊贩不需要申请牌照,但街头艺人们也希望街上能更热闹。

华埠摊贩翁先生:“摊贩更多当然生意热闹,也更多人来这里了。”

对于摊贩牌照数量增加,小贩似乎并不担心会会影响自己的生意。

华埠摊贩胡先生:“行规,或者可以叫江湖规矩,卖什么东西也好,位置选了就是哪里,一般人不会去争,新来的另外找地方做。”

法案还包括,小贩许可人生病或者失去行为能力,可以把许可转让给家人。有华人摊贩认为在新年期间,允许街边设摊卖花,才比较公平。

华埠摊贩冯太太:“犹太人过年会织一个花球出来卖,他们能卖,我们为什么不能卖?卫生局只是抓我们。我们中国人在监狱里过年最不吉利,当然很惨啦,儿女都回来过年,想见妈妈啦。”

华人摊贩普遍支持这一法案,认为会让更多人有谋生的机会。这项法案由纽约市议长马丽桃提出,获得多位市议员支持。

新唐人记者柯婷婷、奥利弗纽约报道

相关文章
评论