泰王辞世 欧各国吁: 现旅泰注意言行与穿着

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年10月14日讯】泰王普密蓬10月13日辞世,泰国进入为期一年的国丧期,为此,欧洲国家提醒民众,前往泰国的国民,不管是旅游还是公干,都应该注意自己的穿着和言行。

普密蓬(Bhumibol Adulyadej)不敌病魔,10月13日下午在医院离世。晚上,泰国王室向外界宣布了这一消息,泰国政府最后也宣布悼念泰王,泰国全国举丧一整年,所有娱乐设施休业30天。

在各国旅行社调整出行计划的同时,荷兰外交部呼吁国民,泰国国丧期间,正在泰国或计划前往泰国的国民,不管是观光旅游,还是因公出差、探亲等,都应该尊重当地的风俗与礼仪,体谅泰国民众的悲伤情绪,避免、克制议论泰国王室,同时衣着要得体,并遵守当地政府在此期间设定的生活上的禁令。

英国外交部同样发出旅游通告,提醒民众赴泰国,在公共场合应恭敬,定期收看当地媒体,了解政府的最新要求,同时,尽量选择暗色系服装,服装的款式等也应符合当地的要求。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论